ITPub博客

首页 > 应用开发 > Ext JS > live常见问题:如何降低Ableton Live Suite的CPU负载

live常见问题:如何降低Ableton Live Suite的CPU负载

Ext JS 作者:时光蓝蓝海 时间:2021-08-20 18:00:09 0 删除 编辑

Ableton Live 11 Suite for Mac是Mac平台上能够用于创建和录制音乐的音乐制作软件,软件本身就占用的很大的内存空间,如果下载的其插件和固件的话,会大大增加CPU的负荷,那么如何降低Ableton Live Suite的CPU负载?具体操作方法如下:

优化 Live 的音频和 CPU 首选项

  1. 降低采样率

打开 Live 的首选项 → 音频。较低的采样率有助于降低 CPU 使用率。尝试将其设置为 44100 或 48000 Hz 的值。理想情况下,您应该在开始新项目之前选择正确的设置,而不是在处理现有项目时更改它。

  1. 增加缓冲区大小

理想情况下为 2 的幂值,例如 128、256、512 或 1024。请记住,较大的缓冲区大小会导致较高的延迟。

  1. 禁用未使用的输入和输出

打开“输入配置”和“输出配置”。您还可以禁用同一立体声输入的单声道输入对,反之亦然,具体取决于使用的是哪个。

优化 CPU 密集型设备

按照以下建议优化设备和插件的 CPU 处理:

  1. 波表

使用 Wavetable 时管理 CPU 负载。

  1. 回声

使用 Echo 时管理 CPU 负载。

  1. 冻结或重新采样包含 CPU 密集型设备的曲目

冻结轨道会创建音频的临时渲染,然后停用所有设备。右键单击曲目并选择“冻结曲目”。如果要将轨道展平为音频,请再次右键单击并选择“展平”。

重新采样曲目将其作为音频记录到另一个曲目。然后您可以停用设备或删除原始曲目。

  1. 将 CPU 密集型效果放入返回轨道

这允许您处理多个具有相同效果的曲目。

  1. 减少复音

减少设备、插件和多重采样乐器的复音。当前使用的声音越少,使用的 CPU 就越少。

  1. 关闭Spread功能

一些 Live 设备具有扩展参数(例如 Corpus、Operator、Sampler)。使用 Spread 时,每个音符会生成两个失谐的声音,这使处理要求加倍。

  1. 将混响设置为“Eco”模式

这控制了混响质量和计算机性能之间的权衡。Eco 使用最少的 CPU 资源,而 high 提供最丰富的混响。

  1. 关闭滤波器、LFO 和效果器

关闭设备中所有未使用的参数。

  1. 使用标准滤波电路

所有 Cytomic 滤波器电路(OSR、MS2、SMP、PRD)使用的 CPU 略多。

  1. 在Simpler中禁用翘曲

或者使用 Complex 或 Complex Pro 以外的变形算法。

优化音频文件设置

  1. 关闭音频片段的 Hi-Q 模式

此设置提高了转置音频文件时的采样率转换,但代价是 CPU 消耗更高。Hi-Q 按钮可以从 Sample Box 中切换。

  1. 谨慎使用 Complex 和 Complex Pro 翘曲

尽可能使用不同的变形算法或完全关闭变形。否则考虑冻结轨道,或合并/重新采样这些剪辑。

优化系统资源

您计算机上的其他进程可能会减少 Live 可用的 CPU 数量。

  1. 关闭其他程序

通过按 [cmd][space] 并在 Spotlight 或任务管理器 (Win) 中输入“活动监视器”来检查活动监视器 (Mac),方法是右键单击您的任务栏以查看其他应用程序是否可能消耗大量 CPU 和/或机器上的 RAM,然后关闭它们。

  1. 关闭 Wi-Fi、蓝牙和网络摄像头

将这些与 Live 结合使用会占用更多 CPU。

  1. 磁盘管理

检查机器的硬盘驱动器,看看是否有足够的可用空间。根据经验,您应该始终拥有 10% 的硬盘驱动器容量作为可用空间。

  1. 防止 Windows 关闭 USB 设备

如果 Windows 认为 USB 端口未被使用,它会自动关闭 USB 端口。USB 音频接口始终需要打开,除非禁用此功能,否则这可能会导致 Live 中的 CPU 峰值。

减少 CPU 节流

某些设置或使用计算机的方式可能会限制(降低最大能力)您的 CPU。

  1. 始终保持您的笔记本电脑接通电源

拔掉笔记本电脑的电源后,在使用 Live 等 CPU 密集型程序时,CPU 可能会受到限制。

  1. 选择高性能计划(仅限 Windows)

Windows 有许多已定义的计划,其中一些计划比其他计划的 CPU 效率更高。但是,在使用 Live 等 CPU 密集型程序时,建议使用高性能计划。

  1. 检查电池寿命

旧的和低效的笔记本电脑电池会限制 CPU 资源。必要时更换它们。

  1. 清洁风扇和通风口

如果风扇和通风口布满灰尘或棉绒,则它们需要旋转得更剧烈、更长时间才能使计算机保持凉爽。这会导致热节流,因为计算机越热,系统资源就越少。我们建议由合格的专业人员每年清洁一次计算机的风扇和通风口。

  1. 确保您的计算机通风良好

确保计算机周围有足够的冷空气流动。请勿将其放在沙发、垫子或织物表面,以免堵塞通风孔。如果在炎热的房间里使用您的计算机,您可以使用外部风扇或交流设备进一步冷却它。

升级计算机组件

Live 的功能与您的系统一样强大。虽然最低系统要求提供了运行 Live 所需的绝对最低规格,但理想情况下,您希望获得您能负担得起的最强大的计算机。尽管如此,即使是最强大的系统仍然会遇到 CPU 问题,具体取决于它们的使用情况。

如果您无法彻底升级您的计算机,您可能会发现只需升级单个组件即可获得相当大的改进。尽管在某些计算机中无法升级组件,但如果您的计算机允许,请尝试升级 CPU、将硬盘驱动器升级为 SSD(固态驱动器)或添加更多 RAM。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2788077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    293059