ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 大多数人都不知道的MAC冷门快捷键,也许你也用的到!

大多数人都不知道的MAC冷门快捷键,也许你也用的到!

原创 IT生活 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-08-16 17:48:18 0 删除 编辑

无论你是 Mac 用户还是 Windows 用户,快捷键的使用总能让我们的工作效率得到提升。对于 Mac 用户来说,除了你已经熟悉的基本快捷键,还有一些大多数人都不知道的MAC冷门快捷键,也许你会用得到。今天就给大家带来5个MAC冷门快捷键,感兴趣的朋友一起来看看吧!

1. 回车键快速 重命名

可能有一些小伙伴还不知道,Mac 系统文件重命名竟然可以如此轻松。你需要做的仅仅是,选中文件,然后点击回车键,即可直接重命名文件。

2. Command + I

选中文件后,按 Command + I 可以迅速调出文件简介。在这里,你能清楚地看到文件的种类、大小、位置、创建和修改时间,以及更多的详细信息。

3. Command + J

在桌面,按下 Command + J 可以快速打开显示设置。在这里,你可以设置叠放和排序的方式、图标大小、网格间距、文字大小等自定义选项,让你的 Mac 有你的独特个性。

4. Command + 逗号 

在使用软件的时候,如果想要进行一些个性化设置,即可通过 Command + 逗号,打开当前 App 的偏好设置。例如 QQ,可以自定义通用设置、聊天设置、功能设置、消息通知和应用设置。 

5. Control + Command + 空格键


当代年轻人聊天怎么少得了表情符号呢。在聊天窗口,按下 Control + Command + 空格键,即可显示字符检视器,可以从中选择苹果自带的表情符号和其他符号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2712147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    504
  • 访问量
    239509