ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 想要制作出好看的软蜡笔画?来看这份JixiPix Pastello Pro操作指南!

想要制作出好看的软蜡笔画?来看这份JixiPix Pastello Pro操作指南!

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-07-14 17:58:54 0 删除 编辑

想要把照片制作成好看的软蜡笔画吗?用JixiPix Pastello Pro来试试吧!JixiPix Pastello Pro for mac是一款图片处理工具,可以把你的照片制作成粉笔画、素描、蜡笔画、彩色铅笔等效果。本教程将教您如何使用“纸”,“粉笔”,“孔”和“彩色”铅笔层以及“涂抹”工具使你的照片变成软蜡笔画效果。

步骤1:纸层

要开始加载图像并隐藏“粉彩层”以更好地查看纸层

纸层会像真实纸一样对干燥的介质产生反应。您对介质进行的分层越多,它越能填充到纸张的纹理中。

论文背景

首先,我们将选择纸张背景,该背景可以是纯色,也可以是内置的艺术和陈年纸张之一。选择第一个选项可使用颜色,第二个选项可使用纸张,对于此图像,我们将选择“纸张”并使用纸张10。

纸色

使用“纸张色调”添加或更改纸张的颜色,使用滑块选择颜色的强度。我们选择了柔和的黄色,并将不透明度提高到81

知识点:更多纸层控件

纸张样式 -选择使用“画布”,“素描”,“木炭”,“粉笔”或“光滑”画布纹理作为背景

纹理强度 -更改纸张纹理的不透明度

纹理比例 -更改纸张纹理的比例

艺术性边缘 -添加艺术性边缘

边缘笔触大小 -向左移动可产生较小的详细笔触,向右移动可产生较大的粗笔触。

笔触方向 -控制边缘笔触的整体方向

步骤2:粉笔层

单击图层选项卡中的加号,然后选择粉笔以添加粉笔图层。粉笔层是一种尘土飞扬的效果,几乎没有保留的纸张斑点。这种白垩粉彩因其柔和的笔触和柔软的质地而闻名。

行程大小

向左移动“笔触大小”滑块可获得较小的详细笔触,向右移动则可获得较大的较粗笔触。

色彩增强

向右移动“色彩增强”滑块可增加图像的饱和度,使图像更加明亮多彩。现在,使用 滑块旁边的链接图标将所有图层链接到此设置

艺术完成

艺术效果可让您向图像添加斑驳的光和颜色。单击该框,在70种不同的饰面之间进行选择,然后使用滑块调整其不透明度。(您可以使用链接图标 将所有图层链接到此设置)

知识点:更多粉笔层控件

图层不透明度 -调整以混合图层

样式 -选择填充整个图像或仅填充细节

笔触体积 -调整笔触的整体厚度

笔触变化 -移动此滑块可使笔触具有整体不同的外观

轮廓尺寸 -调整笔触的厚度轮廓(仅当“样式”选择为“细节”时才可用)

笔触颜色偏移 -控制笔触将改变其总体色调的程度

压力 -增加以加深粉笔颜色,从而允许下面的较少层显示出来

背景填充 -将原始图像的颜色添加到图层中未覆盖的区域

步骤3:涂抹工具

使用涂抹工具 涂抹介质以使外观更柔和。涂抹工具是应用程序左上角第二行的第四个图标。(使用“蜡笔”层或“纸”层时,“涂抹工具”不可用)

刷子大

使用“笔刷大小”滑块调整笔刷的大小。(您可以按键盘上的[减小画笔大小,或按]增大画笔大小)

混泥土

要涂抹,只需选择“涂抹工具”  ,然后在图像上单击并拖动即可。对于此图像,我们将使用涂抹工具来柔化背景。

清除污迹

如果您搞砸了,则可以通过选择“污迹去除工具”  并单击并拖动要删除的图像中的污迹来去除污迹。(“污迹清除工具”是应用程序左上角第二行中的第五个图标)

知识点:有关工具的更多信息

-Pastello还包括“ 画笔工具”  和“ 擦除工具”  ,可用于添加和擦除图层的某些部分

-使用“ 不透明度”滑块调整所选工具的强度

-遮罩可用于快速填充,清除或反转图层:“ 填充”重置图像,将图层中已擦除的任何部分重新添加回去。清除会擦除整个图层,使您可以对图层的背面进行绘画。反转反转已擦除的层部分与未擦除的层部分

第4步:Conte图层

Conté是一种美丽的蜡笔介质,可以使用五种经典颜色(Bistre,Sanguine,White,Grey,Gold)增强亮点,中间色调和阴影,或者使用颜色选择器选择自己的颜色,并带有交叉阴影线和污点。

色彩

选择一种我们手工挑选的效果颜色,或使用颜色框选择一种自定义颜色。对于这一层,我们将选择黄金。

阴影区

使用“阴影区域”选项选择图层是出现在图像的阴影,高光区域还是中间范围区域。对于此图像,我们希望黄金出现在突出显示的区域中,因此我们将选择“突出显示”。

删除工具

如果图像中的某些部分不希望使用Conte效果,则可以选择“擦除工具” ,然后单击并在图像周围拖动以将其删除。(擦除工具可用于所有图层)

现在,我们将添加另一个Conte层,并选择一种类似于背景色的蓝色。

阴影样式

对于此层,我们想使用“阴影样式”添加一些纹理,该纹理可用于填充整个图层或使用交叉阴影线,阴影线,涂抹或粉碎阴影样式。我们将选择碎屑

压力

我们将减小“压力”滑块以柔和粉笔颜色,以允许下面的更多层显示

混合

增加“混合”滑块以将阴影效果与下面的层混合

现在,我们将添加最后一个Conte层,选择“白色”作为颜色,“中等范围”作为“阴影区域”,然后将“压力”滑块向下一点

图层不透明度

向左移动“层不透明度”滑块以降低“孔洞”层的强度,从而可以看到下面的更多层。

知识点:更多孔洞层控件

纹理大小 -选择较大或较小的纹理大小

阴影方向 -控制笔划的总体方向

笔划大小 -向左移动以获得较小的详细笔触,向右移动以获得较大的粗笔触。

笔划音量 -调整笔划的整体厚度

笔触变化 -移动此滑块可使笔触具有整体不同的外观

步骤5:彩色铅笔层

现在,我们将添加一个彩色铅笔图层,该图层在图形中创建柔和的彩色笔触。

样式类型

选择“细节”以仅在细节和轮廓中具有“彩色铅笔”效果,或选择“填充”以用图层填充整个图像

行程大小

向左移动“笔触大小”滑块可获取较小的详细笔触。您也可以向右移动滑块以获得较大的粗笔触。

外形尺寸

向右移动“轮廓尺寸”滑块以增加轮廓的厚度。(仅在为样式选择“细节”时可用)

知识点:更多彩色铅笔图层控件

图层不透明度 -调整以混合图层

笔划量 -调整笔划的整体厚度

笔划变化 -移动此滑块可为笔划提供整体不同的外观

铅笔样式 -在准确或粗糙的铅笔轮廓之间进行选择(仅当选择“细节”时可用样式)

色彩增强 -增加图像的饱和度,使图像更加明亮多彩。使用链接图标 将所有图层链接到此设置

笔触颜色偏移 -控制笔触将改变其总体色调的程度

压力 -增加以加深粉笔颜色,从而允许下面的较少层通过背景填充显示

-将原始图像的颜色添加到图层中未覆盖的区域

艺术效果 -为图像添加斑驳的光和颜色。使用链接图标 将所有图层链接到此设置

步骤6:纸层:边缘

对于最后一步,我们将返回到“纸层”以添加边。

艺术优势

单击“艺术边缘”图标以在24个艺术边缘之间进行选择

边行程大小

向右移动“边缘笔触大小”滑块以使边缘的笔触变小。

边缘融合

减少“边缘融合”滑块以得到更粗糙的边缘,或者增加滑块以将画笔描边添加到图形的边缘

完成!


键盘快捷键

在本教程中,我们使用许多键盘快捷键,这是Pastello中包含的键盘快捷键的列表:

[ :减小画笔大小

]:增加笔刷大小

空格键:按住可移动图像

TAB:隐藏侧边栏和预设

⌘=(Mac)/ Ctrl =(Windows):放大图像区域

⌘-(Mac)/ Ctrl-(Windows):缩小以查看图像的较大部分

⌘0(Mac)/ Ctrl 0(Windows):用图像填充窗口

⌘1(Mac)/ Ctrl 1(Windows):将图像大小更改为原始大小

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2704528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    291608