ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Mac电脑怎样设置一位数密码?赶紧来试试吧

Mac电脑怎样设置一位数密码?赶紧来试试吧

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-07-13 17:58:06 0 删除 编辑

自从升级到macOS Mojave 10.14以后就要求密码至少要设置四位数,而我呢?每每输入总觉得很别扭,很不舒服!~因为以前都习惯输入1位数就可以搞定,现在偏偏要多敲3下,于是乎找寻各种治疗的办法,今天总算是荣幸找到解决办法,本着独乐乐不如众乐乐的基本理念,分享给macz网站的忠实伙伴们!若有需要可以按下面的操作来操作。

1、打开 终端

2、在终端窗口输入以下命令并回车

pwpolicy -clearaccountpolicies

3、输入电脑密码并回车 输入密码时不会显示字符

4、如果提示 Clearing global account policies就代表操作成功


如果没有解锁成功,可以检查一下命令是否有误,密码是否准确,再试一次。

5、打开 系统偏好设置-用户与群组

6、选择 更改密码,输入旧密码并设置新的一位数密码并确认即可。

7、最后,可以锁定屏幕确认一下一位数密码是否设置成功,是不是很简单呢?

如果你使用电脑的环境比较安全,懒得每次都要敲下一串密码,而且还没有 Apple Watch 可以自动解锁 那就试试吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2704231/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    293335