ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > Mac 输入法自动切换,代码编辑器中文状态下使用英文标点

Mac 输入法自动切换,代码编辑器中文状态下使用英文标点

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-07-11 18:01:54 0 删除 编辑

经常写代码的朋友,肯定知道,切换输入法很是麻烦,特别是要经常写注释的时候,而且各种软件安装的太多,每次打开软件,切換中英文也是一个麻烦,而且,还经常会忘记当前的输入法状态,所以,今天给大家推荐的就是一套组合方案。自动切换以前都是安装一个搜狗输入法,删掉默认输入法,这样 shif 切換非常的方便,自从升级到 10.15 之后,系统就不能删掉黙认的英文输入法了,所以,我就干脆卸载掉了搜狗输入法,只用系统自帯的输入法,时间长了也特别的好用,但是还是存在输入法自动切换的中英文的问题。

自动切换输入法

设置界面

可以给不同的应用,设置默认的输入法状态,这样,就不用经常切换输入法了。

中文输入法输入英文

系统自帯的中文输入法有切換全角,半角的功能,所以,可以开启中文输入法输入半角标点,但是,markon 语法中,很多的符号,中文开启半角之后,还是中文的符号,比如注释的》就必须还要切换到英文。

但是,中文输入状态输入英文标点,也只是在代码编辑器中使用,很多时候,中文还是要中文标点的,所以,系统自带的输入法,不能自动切换输入法全角,半角状态,所以并不是很好用。

代码编辑器单独输入法

因为中文输入法输入英文标点,只有在代码编辑器等极个别的情况下出现,所以,我又安装了百度输入法,为什么用百度不用搜狗呢?一是百度输入法简单,功能少,安装包更小,再就是,百度输入法在输入界面可以有输入状态提示,一眼就能知道中文还是英文。其他输入法都是在切换的时候才提示

设置自动切换及中文英文标点

自动切换输入法 app 中,vscode 选择百度拼音

百度输入法设置中文标点

默认输入状态选择英文毕竟打开代码编辑器,一般都是先输入英文状态条推荐开启,能知道输入状态中文时使用英文标点要的就是这个功能。
输入法中英文切换快捷键:ca ps lock 这样跟系统输入法中英文切换一致

总结

经过上面的设置之后,只有在 vocoder 中使用百度输入法,并且中文输入使用英文标点,其他 app,还是系统自帯输入法,实现输入法的自动切换,而且不影响其他应用内的输入。这应该是我最近找到,最好的方式了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2703923/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    293310