ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何看待macOS Big Sur的新应用程序图标

如何看待macOS Big Sur的新应用程序图标

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-07-04 17:57:20 0 删除 编辑

关于Big Sur,显而易见的一件事是,它启动了macOS的“ iOS化”。它的许多应用程序,用户界面元素等等似乎都已直接从iPhone和iPad上删除了。

对于应用程序图标尤其如此。邮件,消息,音乐和播客之类的东西现在采用了与移动设备几乎相同的新图标设计。它们并不完全相同,但是很接近。

在某些情况下,这种方法效果很好。在其他情况下,它导致图标不像以前那样漂亮。

从iOS拉出的图示

我们已将所有Big Sur图标归为三类。这是不言自明的;这些图标是iOS设计语言最明显的示例,它使每个应用程序图标都像“ squircle ”一样,潜入了macOS。

对于某些应用程序,差异并不太大。书籍,音乐,新闻和电视之类的东西看起来一样-它们只是形状不同。对于其他计算器和邮件,则有较大的变化。


如您所见,Big Sur的应用程序图标更加简单。但是,有些功能仍然具有不错的小修饰,证明Apple并没有将注意力转移到细节上。在邮件图标上注意到Apple Park的地址吗?

完全华丽的图标

大苏尔(Big Sur)中的某些应用程序图标已变得更好。它们色彩更丰富或更详细(或两者兼有),并显得格外华丽。这里有一些我们的最爱。

“他们在想什么?” 图标

并非Big Sur中的每个图标都会受到macOS用户的欢迎。尽管它们几乎都发生了巨大的变化,但其中一些确实遭受了痛苦。以下是一些会让您疑惑的信息:“他们在想什么?”

除了在大苏尔(Big Sur)无疑是丑陋的QuickTime图标外,其他图标并不完全可怕。但是,我们存在的一个问题是不一致。

Big Sur的许多图标都已更改,因此可以将其挤压成波浪形,如果这是Apple想要进入的方向,那就很好了。但是,其中一些(例如Automator,Boot Camp和Disk Utility)处于这种奇怪的中间状态。它们是一种仍然具有弹出元素的松鼠。

所有其他

最后,这是不属于上述类别之一的所有新应用图标。它们不是特别漂亮,但也不难看

我们必须注意,这些图标全部取自第一个macOS Big Sur开发人员beta。在今年秋天发布更新之前,很可能其中许多将被调整或完全更改。

最后:Big Sur中有超过50个新的应用程序图标,因此我们仅在列表中包括了内置应用程序的图标。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2702461/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    293483