ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 从这7个方面 ,帮你最大化Macbook电池寿命

从这7个方面 ,帮你最大化Macbook电池寿命

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-07-03 17:53:06 0 删除 编辑

随着时间的流逝,你的Macbook电池的性能开始缓慢下降。要尽可能最大化你的Macbook电池寿命吗?我们一起来学习一下吧!在本文中,小编将告诉大家如何在整个Macbook使用过程中使电池保持良好状态。这些小技巧将帮助您更好的保养电池,更好的延长电池的寿命。

一、省电选项

实际上,macOS上的“省电设置”是最小的,但是它们可以延长电池寿命。

1、打开系统偏好设置,然后转到节能器。

2、使用滑块指定关闭显示器的时间,然后Mac将进入睡眠模式。

3、在这里,您还可以指定是否从睡眠模式显示计算机以访问网络和速度较慢的驱动器。它还会影响电池电量。

二、地理位置

某些应用程序使用自动定位,但是,在大多数情况下,这是不必要的,因此没有必要再次给电池增加负担。要更改地理位置设置,请执行以下操作:

1、转到系统偏好设置,然后选择安全性和隐私。

2、切换到“隐私”选项卡,然后转到“位置服务”部分。

3、关闭地理定位服务,或将其禁止用于单个应用程序。

注意:禁用地理位置服务的影响要比iOS情况小得多。但是,在节电方面,即使节省了半个百分点也可能有很大帮助。

三、合适的温度

任何笔记本电脑(无论是MacBook Pro,MacBook  AIr还是任何其他类型的笔记本电脑)的工作温度都会影响笔记本电脑操作的稳定性,电池寿命和内部电池的潜在寿命。Apple允许其设备的温度范围为-25ºC至+45ºC(-13°F至113°F),但是,如果温度低于-10ºC或高于+35ºC(14°F至95°C),则不建议使用Macbook。 F)。建议使用笔记本电脑的温度是室温,大约22ºC(72°F)

四、正确的充电周期

首次打开设备时,Apple强烈建议对MacBook电池充满电。随着其进一步使用,我们建议您遵循某些电池充电周期。首先,在电池充满电后,请勿将MacBook连接到交流适配器。

其次,尝试保持严格的MacBook电池充电模式。理想的选择是在脱机模式下使用MacBook,直到电池电量耗尽5-10%。

五、长期存放

如果您必须长时间呆在某处并将MacBook留在家里,则必须记住有关电池的信息,因为它会长期存储。在离开MacBook(超过6个月)之前,请先将其放电约一半,并保持这种状态,不建议将其充满电直至100%。并且,当然,不要忘记将其完全关闭,以避免深度放电和可能的数据丢失。

六、CPU使用率

电池寿命在很大程度上取决于正在运行的程序和CPU使用率。处理器加载的次数越多,电池放电的速度就越快。有许多应用程序大量使用CPU,包括Chrome和Firefox。如果打开了许多标签或内容密集的网站(例如Adobe Flash),则Mac的电池会做出相应的反应。

您可以使用活动监视器来检查CPU的活动。从启动板打开“活动监视器”,然后选择“%CPU”列。每个进程使用的CPU能力将按电池使用百分比排序。转到“能源”选项卡以查找最麻烦的应用程序。关闭不使用的未使用应用程序,以节省电池电量。

七、垃圾文件

垃圾文件和缓存文件通常由应用程序,浏览器和系统在MacBook上创建。缓存旨在使MacBook的运行速度更快,但是实际上,它们正在耗尽磁盘内存,因此可能会减慢Mac的速度并影响电池电量。此外,即使删除了应用程序,某些缓存文件仍保留在Macbook上。要延长电池电量,您应该不时清除MacBook Pro / AIr的垃圾和缓存。要延长电池电量,您应该不时清除MacBook Pro / AIr的垃圾和缓存。您可以使用综合系统清理优化工具MacCleaner Pro清理Mac硬盘,以达到节省电池寿命的效果。

1、启动MacCleaner Pro。

2、单击以清除垃圾文件。

3、选择不需要的垃圾文件,例如缓存,下载,安装文件等。

4、单击以清理它们。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2702379/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    292443