ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 超实用!苹果多设备连续互通,除了隔空投送,你知道几个?

超实用!苹果多设备连续互通,除了隔空投送,你知道几个?

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-06-25 17:43:51 0 删除 编辑

在日常生活中,你可能面临多设备切换麻烦困扰。

想将iPhone 或 iPad 中的图像、视频和文本拷贝并粘贴到附近的 Mac,你还在使用QQ、微信?为什么不试试苹果通用剪切板?想试试Mac自动解锁?无线投送视频、网站、地图位置?你可以试试苹果的“连续互通”!

那么,苹果多设备连续互通,除了隔空投送,你知道几个?

一、隔空投送

第一个要说的还是大家熟知的——跨设备投送

借助“隔空投送”,您可以通过无线方式将文稿、照片、视频、网站、地图位置等发送到附近的 Mac、iPhone、iPad 或 iPod touch 上。

二、应用接力

您可以在一台设备上开始工作,再切换到附近的另一台设备上继续工作。

接力支持苹果常用自带应用:包邮件、地图、提醒、日历、备忘录、文稿/表格/讲演等,也包括像 Chrome 这样的第三方应用。

三、跨设备复制粘贴

你可以在一台 Apple 设备上拷贝文本、图像、照片和视频等内容,然后在另一台 Apple 设备上粘贴该内容。

具体方法:

1、在一台设备上,像平常一样拷贝文本、图像或其他内容。

注意:可以使用通用剪贴板将整个文件从一台 Mac 拷贝到另一台。每一台 Mac 均需要装有 macOS High Sierra 或更高版本。

2、该内容将自动添加到附近其他设备上的剪贴板中。内容会在那里保留片刻,或者直到您在任一设备上拷贝其他内容而被取代。 

3、在另一台设备上,像平常一样粘贴内容。

四、共享iPhone 通话和短信服务

借助 iPhone 蜂窝移动网络通话,可以从 Mac、iPad 或 iPod touch 拨打和接听电话,只要这些设备与 iPhone 连接到同一网络。

需满足以下要求:

1、所有设备均使用同一 Apple ID 登录 iCloud、FaceTime 通话。

2、所有设备均已开启 Wi-Fi,且是同一网络

3、在 iPhone 上,前往“设置”>“电话”>“在其他设备上通话”,然后打开“允许‘在其他设备上通话’”。

4、在 iPad 或 iPod touch 上,前往“设置”>“FaceTime 通话”,然后打开“来自 iPhone 的通话”。

5、在 Mac 上,打开 FaceTime 通话应用,然后选取“FaceTime 通话”>“偏好设置”。点按“设置”,然后选择“来自 iPhone 的呼叫”。

五、共享热点和网络密码

如果你共享热点给自己同账号的设备,不需要输入密码,而且不用手动开启热点共享,直接就可以使用。

如果你的某一个设备连接了某个 Wi-Fi 网络,那么你的其他同账号设备也能直接使用该 Wi-Fi ,而不需要再次输入密码。

六、相机连续互通

使用 iPhone、iPad 或 iPod touch 扫描文稿或拍摄附近的物体,随后扫描的文稿或拍摄的照片便会立刻出现在您的 Mac 上。

许多应用都支持“连续互通”相机,包括“访达”、“邮件”、“信息”等。

七、速绘、标记连续互通

借助速绘连续互通和标记连续互通功能,您可以使用 iPad、iPhone 或 iPod touch 将速绘轻松插入 Mac 文稿中,或在 Mac 上对 PDF 和图像进行实时标记。

八、使用 iPad 随航功能

有了“随航”功能,您可以将 iPad 用作显示屏,从而扩展或镜像 Mac 桌面。

具体方法: 如何将 iPad 作为 Mac 的扩展屏幕 「随航(Sidecar)」功能详解

九、隔空打印

隔空打印也是苹果的一项技术,可以在不下载或不安装任何驱动的情况下,无损打印文件。你可以在官方网站找到这项技术所支持的设备。无论手机、电脑、iPad,都可以随时打印,非常方便。

十、隔空播放

当你的苹果设备监测到周围存在支持的设备,则可以直接在设置中进行投屏操作。这个时候投放对象和屏幕内容实时同步。这种操作适合演讲或演示。

具体方法: Mac如何使用隔空播放功能

十一、自动解锁

佩戴 Apple Watch 期间,Mac 可以感应到您的靠近,然后为您自动登录。

还可以使用 Apple Watch 批准其他要求输入管理员密码的请求。 

十二、信息转发

在 iPhone 上发送和接收的短信/彩信可以显示在您的 Mac、iPad 和 iPod touch 上。然后,您可以从所需的设备继续对话。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2700572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    553
  • 访问量
    293327