ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 了解Alfred mac常用操作让你快速上手这款Mac效率神器

了解Alfred mac常用操作让你快速上手这款Mac效率神器

原创 IT职场 作者:时光蓝蓝海 时间:2020-06-15 18:01:54 0 删除 编辑

Alfred是一款Mac平台强大的快速启动工具,它能够让你的鼠标操作尽可能地转换成键盘操作,可通过热键、关键字、文本扩展等提高您的效率。而且快速启动工具的强大之处还在于超级丰富的扩展,通过扩展来实现更多的功能:文件解压、内存整理等。在本篇文章中,我们介绍的是Alfred的快速上手的方法。

如何打开Alfred
打开设置界面
Alfred启动后,在Mac上方菜单栏上会有其图标,左键点击后选择Preferences...即可打开Alfred的设置界面。
Alfred菜单图标
Alfred设置界面
可以看到Alfred的设置界面主要分为以下几个部分:
General:通用;
Features:特性;
Workflows:工作流;
Appearance:外观;
Powerpack:查看是否购买Powerpack以及其许可证。
打开操作界面
调出Alfred操作界面的默认热键为Alt + 空格。

操作界面
General(通用界面)
General
General界面主要是以下三个功能
Startup:是否在系统启动时自启动Alfred。神器,默认勾上,不解释。
Alfred Hotkey:调出Alfred操作界面的热键。默认为Alt + 空格。
Where are you:你在哪个国家。Alfred内置了常用网站搜索功能,在搜索时打开对应国家的网站。
Features(特性界面)
Alfred几乎所有搜索功能都在这个界面设置。免费用户(没有购买Powerpack开启Workflows)重点关注的地方了。
Features包含的所有功能,本文不打算讲解所有的功能,只讲解最常用的。如:Default Results、File Search、Web Search、Calculator等。 Features功能集
Default Results(默认结果)
Default Results界面
Essentials:可设置搜索“应用程序”、“联系人”、“设置”、“Safari书签”。
Extras:可设置搜索“文件夹”、“文本文件”、“压缩文件”、“个人文档目录”、“图片”、“AppleScript”等其他文件。
Unintelligent:Search all file types搜索所有文件类型。若勾选此项不但影响巡查速度,还混淆默认搜索结果。Alfred建议用户使用Find+空格+文件名来查询文件或文件夹;使用Open+空格+文件名也可以。 Find
Search Scope:设置Alfred查询时会搜索的文件夹范围,可自己添加和删除。
Fallbacks:若上面的查询搜索不到结果时,就会调用这里设置的网站或搜索引擎来进行进一步的查询。默认反馈结果为Google、Amazon、Wikipedia网页搜索。
Fallbacks
可点击界面右下角的+来添加更多的搜索引擎。
检索Chrome书签:目前Alfred只可检索Safari的书签,若你想检索Chrome的书签。则需要将Chrome书签导入到Safari中。导入步骤为:打开Safari -> 菜单【文件】 -> 【导入自】 -> 谷歌Chrome导入书签数据。
检索外置硬盘:添加外置硬盘的根目录或拖动其根目录到Search Scope中。
Web Search(网页搜索)
网页搜索
Keyword为Alfred命令/关键字;DisplayText为此搜索功能的标题;Custom有图标表示这个为用户自定义;Enabled为是否启用。
Alfred网站搜索的设置,这是本人使用最频繁的功能。在图中可看到Alfred默认设置了很多搜索网站,但几乎都是国外网站,因为天朝特色,很多都是我们用不上,因此需要添加自定义的搜索设置。
点击右下角的Add Custom Search。
根据下面的示意图在弹出界面中输入对应信息,其中网站图标可忽略,然后保存即可。 添加网页搜索
比如我自定义的百度搜索,信息如下: Search URL为
AIduerr&bar=&wd={query}
Title为bAIdu。
Keyword为bd。
Validation为热爱祖国,此项可随意。
在Alfred上使用刚自定义的百度搜索,输入bd+空格+查询内容,回车即自动打开百度进行搜索。
只要在对应的网站上搜索一次,记下当时的网址,并把具体的搜索内容改为{query}就可以找到我们自定义搜索设置中所需要的Search URL信息了。
Calculator(计算器)
直接在操作界面上输入简单的运算。
简单运算
在操作界面上输入=来进行复杂运算,Alfred支持很多高级的数学函数。 复杂运算
Clipboard(剪切板)
开启Alfred的剪切板功能。

开启剪切板历史-w632
查看Alfred剪切板历史记录。默认热键为Command + Alt + C。 剪切板历史-w298
清空Alfred剪切板。在Alfred操作界面中输入clear。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965725/viewspace-2698519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱生活,爱mac

注册时间:2020-03-07

  • 博文量
    503
  • 访问量
    239588