ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Inspur World 推出PaaS平台iGIX 助力首都打造数字经济高地

Inspur World 推出PaaS平台iGIX 助力首都打造数字经济高地

原创 ERP 作者:卢敏 时间:2021-06-24 18:43:28 0 删除 编辑

6 月17日,Inspur World 2021浪潮技术与应用峰会北京站活动举办。这是浪潮立足北京,大力推动经济社会数字化转型的重要举措。

浪潮集团执行总裁王兴山在大会致辞中指出,2021年是“十四五”开局之年,“十四五”规划提出以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,数字化转型已成为重要战略方向。浪潮作为经济社会数字化转型的优秀服务商,将基于数字技术、产品和方案,推动经济社会高质量发展。

浪潮集团执行总裁王兴山

 

当前,新一轮科技革命和产业变革加速演变,在技术驱动和应用场景引领下,数字政府、数字社会、数字经济各领域数字化向纵深发展,人工智能技术发展迈入了新阶段,正全面重塑传统行业发展模式和格局,推动经济社会加速进入智慧时代。

浪潮集团副总裁魏代森在主旨演讲中表示,浪潮通过多年在技术、产品、方案方面的持续创新以及行业数字化经验,提出未来数字化转型之路:智算筑基、聚数有为、智繁见新、共建未来,推动经济社会数字化转型发展。

在多重因素叠加之下,企业数字化转型更为务实和坚定。智慧企业在传统生产要素基础上,更加重视数据资产,这项新生产要素可复制、可共享、可无限增长和供给,推动企业面对不确定的市场,实现高韧性发展,这是企业数字化转型的最终目标,也是关键动力。新一代云ERP平台则成为企业数字化转型的核心。

以中国铁塔数字化转型为例,中国铁塔股份有限公司党委委员、总会计师高春雷介绍,公司核算系统基于网络和业财一体的流程,打造全新财务共享模式,每月关账后30分钟内,总部一点集中向381个地市出具并推送报表,对数据进行基础分析和监控预警,同时,使用智能机器人提高工作效率,总部财务部仅25人,实现小财务支撑大业务。与浪潮成为长期稳定的合作伙伴,是公司财务数字化成功的关键因素。

为助力智慧企业建设,浪潮在会上发布了新一代企业级PaaS平台iGIX3.5。浪潮通软副总裁兼CTO郑伟波表示,大型企业数字化转型由选应用走向选平台,PaaS平台是企业数字化转型支撑底座。iGIX3.5具备云原生、零代码、智能化三大能力特性,使能业务创新和高效运营,支撑快速响应持续变化的需求,进一步增强企业的数字能力、业务能力和生态能力,加速企业数字化转型。

新一代企业级PaaS平台浪潮iGIX3.5发布

 

北京是中国的政治文化中心,正在以数字经济为先导,建设全球数字经济标杆城市,通 过大力发展数字经济、构筑高质量发展新优势,一体化建设数字政府、数字经济、数字社会。

浪潮在北京布局了服务全国的云数据中心,形成了涵盖云服务、大数据、智慧城市、智慧企业、工业互联网等领域的产业布局,为各部委、央企和北京市政企客户提供数字化转型服务,客户遍及政府、互联网、云计算、教育、科研、健康、建筑、能源、交通、商品流通等领域。

浪潮集团北京区总经理陈昌浩表示,浪潮作为新一代信息技术龙头企业,非常重视在北京的发展,将继续以优质的产品和服务,专注于“云数智”核心业务发展,积极建立生态合作,融入到国家数字经济的建设和发展中,服务于“十四五”规划落地实施。

作为Inspur World 2021浪潮技术与应用峰会的重要组成部分,浪潮还搭建了科技感十足的展区,展示了智慧计算、智慧存储、智慧云海、智慧连接、浪潮云、云洲工业互联网平台、大数据、5G、云ERP、智慧城市、智慧行业等11大业务板块,近60项核心产品及解决方案,丰富的展示内容与创新的展区设计,让观众切实感受到浪潮作为经济社会数字化转型服务商的技术实力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2778219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    97
  • 访问量
    131101