ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 开发者们,来一起到华为的黑土地上去种庄稼!

开发者们,来一起到华为的黑土地上去种庄稼!

原创 IT综合 作者:卢敏 时间:2021-03-25 15:30:35 0 删除 编辑

每一个开发者都了不起!


在我看来,开发者和拓荒人没什么两样,一个对着电脑,一个对着土地,一个天马行空用代码构建数字世界,一个脚踏实地建设良田千顷。无论是写代码还是开荒地,都要求脚底下的土地和平台要厚实,肥沃。这样才能多打粮食,才能写出更好的程序。


如果有人给了你一块肥沃的黑土地,可以让你多打粮,你去不去?去?那你就很有可能共写闯关东的史诗。


如果有人给了你一个智能的数字底座,可以让你心无旁骛写出更好的程序,你来不来?来?那你就有机会参与到轰轰烈烈的数字新基建大潮。


更别说,这次的黑土地是华为给你整理好的,喊你来种庄稼的,是余承东。


来不来?来!


HDC.Cloud 2021召开在即

种庄稼的好时机到了?



4月24日-26日,华为开发者大会2021(Cloud)(简称HDC.Cloud 2021)将在深圳大学城举行,这个大会是华为ICT基础设施业务面向全球开发者的年度盛会。通俗点来说,是华为喊开发者来“种庄稼”的会。


华为有一个关于“黑土地”的设想:华为要搭建像东北的黑土地一样的基础平台,邀请千万家开发者来“种庄稼”。2020年的华为开发者大会(Cloud)上,华为就宣布2020年投入2亿美元支持高校、初创企业、开发人员以及合作伙伴到华为的土地上“种庄稼”。据华为透露的消息,2021年,华为将继续加大投入,生态建设预算超过2亿美元。


现在是到华为“种庄稼”的好时机吗?


这当然不是个问题,因为到现在为止已经有大量开发者基于华为的平台在做开发。2020年,华为基于沃土计划2.0大力发展生态,覆盖高校、开发人员、合作伙伴及初创企业。数据显示,截至2020年12月,华为云与计算开发者达到203万,其中华为云开发者累计已达160万;鲲鹏和昇腾开发者累计超过43万。2021年华为在生态方面的投入将超过2亿美元,目标发展300万开发者。


而且,今年的HDC.Cloud 2021大会上,华为仍然将给海内外的开发者们分发更好用的“种地工具”,推出六大创新技术和产品,包括:华为云CCE云容器引擎、人工智能系列大模型、华为云GaussDB云服务、华为云可信智能计算服务(TICS)、openEuler操作系统和华为云DevCloud软件开发服务。


有先人垦地在前,还有高效工具鼎力相助,还有什么后顾之忧?


谁来指导“种庄稼”?

来HDC.Cloud 2021向顶级专家取经


就像种庄稼要看节气,做开发重要的是积淀方法论。这次大会在议题设置上,充分考虑到了开发者学习、交流和提升的需求,在议题设置上诚意满满。


先看嘉宾,这次大会将有多位行业顶级大咖、业内知名专家、华为科学家出席HDC.Cloud 2021;此外还有来自开源社区的开源领袖,将会联袂为开发者奉上一场技术和思想的饕餮盛宴。大会期间还有多场华为“扫地僧”见面会、技术圆桌等活动。数十位华为神秘“扫地僧”、天才少年、行业大师将和开发者一起,在轻松的氛围下进行面对面的思想交流和碰撞。


在议题设置上,本次大会将设置200+场专题论坛,数百位来自华为公司以及合作伙伴的顶级专家将围绕云计算、鲲鹏、昇腾、人工智能、大数据、数据库、操作系统、HMS等各个领域的技术热点、最佳实践以及发展趋势等进行深入和解读和分享。


简单概括,在HDC.Cloud 2021大会,开发者可以:1、体验和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和最佳实践;2、系统学习和深度实践华为云、人工智能、鲲鹏、昇腾、容器、微服务、DevOps、数据库、区块链、数据通信、移动边缘计算等ICT开放能力;3、与众多业界大咖、社区大牛、顶级技术专家、天才少年、华为科学家以及众多开发者切磋技术;4、深度参与openEuler、openGauss、MindSpore、KubeEdge、Volcano等热门开源项目;5、了解异构计算、量子计算、超现实与全息等前沿理论和未来技术;开眼界、交朋友、涨技能、获认证,获得全面提升。


寻求突破的执念

必有回响

 

在3月22日,华为常务董事、云与计算BG总裁、消费者业务CEO余承东向全球开发者发出来参与HDC.Cloud 2021的邀请,这是余承东第一次以云与计算BG总裁的身份出现在公众面前,这足以看出华为对开发者的重视。


在邀请中,余承东说来这样一句话:寻求突破的执念,必有回响。


数字技术的创新与重构正在加速,智能世界已触手可及。在数字时代,开发者就是时代的弄潮儿,是改变世界的力量,更是企业创新的动力和产业的灵魂。如今,来参与华为开发者大会的个人开发者越来越多,代表企业来参会的组织型开发者也越来越多,来自云与人工智能领域的开发者越来越多,越来越多的开发者成为新技术的尝鲜者、推动者,也是新产业的开创者。


值得注意的是,这次HDC.Cloud 2021大会,有三个特色:将在深圳西丽大学城召开,将主会场设在大学城里;采用全球区域联动的模式;20 所中国 985/211 高校分会场,与全国各大高校联办。


华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂


大学,是人才的摇篮,更有学术氛围,也更有青春活力,深圳大学城是西丽湖国际科教城的核心区域,而西丽湖国际科教城是深圳市打造的产学研用深度融合示范区,高度集聚创新人才、高等院校、科研机构和创新型企业。深圳大学城与HDC.Cloud 2021的气质不谋而合。从这一细节里,我们也能看出华为的深意:数字时代的人才培养,需要基础理论灌溉,需要对接产业界科技发展趋势与市场需求,多方协同、优势互补、才能构建良性的人才生态与培养体系,激发基础教育与产业的持续活力。


面对蓬勃而来的数字新基建大潮,每一个开发者都是华为要汇聚的星星之火,在曲折而充满挑战的创新道路上,华为正与开发者一起迎难而上,汇聚满天繁星的力量,推动世界向前,让更多面向智能时代的创新技术和应用落地。


来吧,一起到华为的黑土地上种庄稼,打粮食!



更多关于大会的信息,请点击%3A%2F%2Fdeveloper.huaweicloud.com%2FHDC.Cloud2021.html%3Futm_source%3DWeChat%26utm_medium%3Dsm-huaweiyun%26utm_campaign%3Dhdc2021%26utm_content%3D%26utm_term%3D%26utm_adplace%3DAdPlace042613。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2764894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    74
  • 访问量
    104015