ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 联想凌拓以技术创新为驱动,夯实“新基建”数字地基

联想凌拓以技术创新为驱动,夯实“新基建”数字地基

原创 服务器/存储 作者:卢敏 时间:2020-12-22 14:26:01 0 删除 编辑

2020年,是新冠疫情这只“黑天鹅”不断产生蝴蝶效应的一年,也让很多不确定因素倍增。而在“新基建”的推动下,中国经济掀起新一轮的发展热潮,正在为政府和企业带来全新的发展图景,创造出更加丰富多彩的应用场景。

联想凌拓产品管理与营销高级总监 林佑声

  对于“新基建”,联想凌拓产品管理与营销高级总监林佑声的思考更多是基于客户角度:如何通过“新基建”来帮助客户解决更多的问题。“新基建”的投入有各种不同的形态,但是最终它的底层是数据,怎样能够去管理好“新基建”底层的智慧数据、用智能的方式去管理,这是联想凌拓探讨的一个重点。

  “我们可以最大程度地提供一站式全方位解决方案,基于‘双品牌’战略,持续进行方案的本地优化。”林佑声表示,“通过领先的高性能智能数据管理解决方案,再加上强大的产品组合服务网络和研发能力,联想凌拓可以更好地满足企业的业务需求,推动企业的商业创新,加速企业的智能化转型。”

  具体到产品层面,林佑声透露,联想凌拓整合了三款“拳头”产品,打造“新基建”时代的“新存储”一体化“凌动数据管理”解决方案,为“新基建”的数据管理赋能。

  联想凌拓资深技术顾问 娄辛研

  联想凌拓资深技术顾问娄辛研总结道,“凌动数据管理”解决方案的基础架构非常简单:生产存储、灾备存储。同时,它还能够利旧企业的现有存储或者联想凌拓数据分层一体机实现冷快照和冷数据分层。在前端的业务阶段,联想凌拓提供了非常丰富的存储协议的支持、功能支持,特别是在这套解决方案针对企业常见的主流业务应用提供了全面的企业级备份软件的支持。

  “凌动数据管理”解决方案有着比较鲜明的用户群体,主要是针对广大中小规模的用户及大中型企业的分支机构。其中,很多企业都会使用虚拟化的技术来提高自己的IT管理运维的效率,简化基础架构。“凌动数据管理”解决方案在高性能、高性价比、高可靠性、高效管理以及数据永续等方面的表现都可圈可点。例如,在高性能方面,“凌动数据管理”解决方案配置全闪存存储为生产存储,开启存储效率功能、8K数据块、80%随机读、20%随机写、小于1ms访问延时、NFS存储协议,仅需2个并发线程,无论采用双硬盘冗余失效保护技术部署,还是采用三硬盘冗余失效保护技术部署,都能够实现13万IOPS和1GB吞吐量的性能。

  联想凌拓存储产品经理 徐波

  在数字化转型中,客户面临着业务连续性、数据的可靠性等挑战。联想凌拓存储产品经理徐波给出的答案就两个字——简化。在NetApp ONTAP 9.8中,联想凌拓加入了很多解决这些问题的思路和方法。首先在云端,加强云端的服务能力和管理能力,它具备混合云移动能力,例如可以通过备份快照数据至云对象存储,提高主存储空间使用效率;建立云应用来利用备份方式的智能数据格式。其次是高性价比业务连续性解决方案提升,第三是全面的统一存储。

  除此之外,联想凌拓母公司NetApp还发布了AFF A250、EF300以及All SAN Array的更新(ASA A250及ASA A800发布)。据徐波介绍,AFF A250拥有简化,高速,高效等三大优势,主要定位于中端入门级NVMe闪存存储,采用2U24架构、端到端NVMe架构,最大可支持48个NVMe SSD或24个SAS SSD。协议方面支持NVMe/FC、32Gb FC、25GbE,在性能方面,相对于之前也有大幅度的提高,集成了全闪的设计和ONTAP 9.8优化等等。

  这些新发布或者升级都向用户在传达一个声音:联想凌拓继承母公司先进的技术基因,将“云”跟实体结合、跟各方面联动,这是其它存储厂商所做不到的。

  采访最后,林佑声表示,作为高性能计算与存储解决方案领域的创新领导者,联想凌拓始终致力于提供符合中国客户需求的定制化、本土化的智能数据管理解决方案,使中国企业能够利用全球领先的、智能的数据管理技术实现发展目标,助力“新基建”时代中国产业经济发展升级。而“凌动数据管理”解决方案的推出正是践行联想凌拓一直以来的承诺的又一例证。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2744353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    65
  • 访问量
    91237