ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 发起成立数字中国服务联盟,神州数码重构生态之力共赢数字新基建

发起成立数字中国服务联盟,神州数码重构生态之力共赢数字新基建

原创 其他 作者:卢敏 时间:2020-11-27 09:21:47 0 删除 编辑

        2020年11月26日,国内领先的云及数字化服务商神州数码集团(000034.SZ)以“云领变革 重构数字新生态”为题,举办2020合作伙伴创新峰会,与众多生态伙伴共聚云端,话生态,谋发展。

        在此次峰会上,神州数码还宣布已携手14家生态伙伴共同发起“数字中国服务联盟”并号召更多的生态伙伴加入其中。以“数字中国服务联盟”为载体,神州数码将联合众多核心生态伙伴,重新定义合作伙伴生态关系,聚合数字新生态之力,把脉数字经济,赋能企业数字化转型,为数字中国的建设添薪续力。

        把握机遇,重构生态,助力企业数字化转型

        后疫情时代,灰犀牛、黑天鹅事件频发,蝴蝶效应成为新常态,为全球产业经济的发展带来持续性挑战,驱动数字化转型以前所未有的速度加速落地。继今年年初提出“加快新型基础设施建设”的号召后,近日刚刚结束的十九届五中全会上,国家再次明确在“十四五”和面向2035的规划过程当中实现“制造强国”、“质量强国”、“数字中国”,为数字经济的发展注入新动力。

        神州数码集团董事长兼总裁郭为表示,“制造强国”、“质量强国”的背后,是大数据技术的深度应用,是用数据的技术去不断提升生产、制造过程的精益。而“数字中国”则是要从制造业、社会管理、农村现代化、企业数字化等方方面面去实现全面数字化发展。这与神州数码的初心可谓不谋而合,对于提供信息化、数字化服务的企业来讲也是一个千载难逢的机会。

        作为“新基建”的排头兵和拥有全栈云服务能力的云及数字化服务商,神州数码正在从各个维度帮助各行各业去完成“新基建”,实现数字时代下的价值的重构。在这个过程中,一个强大的数字新生态将发挥巨大的作用。因此,继续深化布局,拓宽领域,打造核心云服务能力,并通过扩大朋友圈,进一步做强做大数字化生态,也成为神州数码的重要布局。

        深耕中国信息化20年,神州数码始终坚持自主创新和生态协同两条相互融合的发展路径,构建起覆盖超过30000家活跃合作伙伴以及1000余个城市的技术、产业生态圈,与全球顶尖合作伙伴携手共同赋能产业发展。

        此次,神州数码集团作为发起单位和理事长单位,与上海华讯、深圳紫金支点、北京神州新桥、岱凯信息、尚阳科技、北京天拓四方、上海合胜、浙江天健远见、北京月新时代、上海凯纬斯、成都元素、上海恒驰、金锐同创、岭博科技等14家合作伙伴共同发起成立“数字中国服务联盟”,也将开启神州数码引领数字时代生态变革的新篇章。

        神州数码集团常务副总裁叶海强表示,企业的数字化转型正在向价值和创新聚焦且逐步进入深水区,简单的生态链接已无法充分满足企业数字化转型过程中的创造性需求,我们需要一个以价值为核心的全新数字生态。秉承“能力互补、资源共享、面向客户”的原则,神州数码将以数字中国服务联盟为载体,在产品、服务、品牌、资本等方面重新定义和合作伙伴的关系,实现“解决方案的共享、技术应用的共研、新业务模式的拓展”,在云及数字化市场上获得更多商机的同时,也将大家的优势整合起来,共同面向客户,为企业的数字化转型提供全方位支撑。

        聚焦云+自主创新,发力数字新基建

        在此次合作伙伴峰会上,神州数码也分别举办“神州云专题论坛”和“神州信创专题论坛”,与众多生态伙伴分享神州数码最新的思考、实践,共议未来数字生态新机遇、新合作。

        在神州云专题论坛上,神州数码集团CTO、云业务集团总裁郝峻晟解读了神州数码云业务与合作伙伴的集成战略。他表示:“在数字化转型时代,神州数码要做的是联合所有合作伙伴,全方位集成解决方案,充分利用神州数码的资源构建生态平台,最大限度为实现数字中国的使命而努力。”

        目前,神州数码已构建起覆盖全球七大公有云的云资源和专业云管理服务能力,覆盖全生命周期的场景化数据服务能力,以及针对SaaS的联合运营和自有品牌产品能力。随着全栈云服务能力的持续深化和升级,神州数码在资源层、数据层、SaaS层的布局也全面开花,持续收获。在云管理服务方面,神州数码已位列IDC《中国第三方云管理服务市场份额报告.2019》第一位,首度纳入Gartner《亚太地区公有云托管和专业服务提供商的入市手册》推荐名单,列席Forrester《2020年第四季度中国混合云管软件报告》第一梯队。

        此次专题论坛上,神州数码也发布了SaaS布局的最新进展。神州数码与Rescale共同宣布,世界领先的一站式企业级高性能计算与模拟仿真平台正式落地中国市场,将基于公有云平台为中国企业客户提供优质的高性能计算服务。而神州数码将以发行商和运营商的双重身份,为Rescale中国区客户和用户提供全面且便捷的本地支持服务。

        这也是继助力Palo Alto Networks在中国落地交付安全云方案Prisma Cloud之后,神州数码以SaaS Hosting的模式引入海外优秀SaaS应用的又一成功范例。

        此外,神州数码自有品牌JDK产品——“楠竹”也在论坛上正式发布。未来,神州数码将携手Azul面向中国客户推出楠竹OpenJDK企业版,为客户提供低成本、安全可靠的通用JVM平台解决方案。

        在神州信创分论坛上,神州数码基于鲲鹏主板自主设计制造的多款自有品牌产品逐一亮相,其中不仅有云桌面、台式机、一体机等消费级产品,也有针对企业级市场丰富的基础设施产品、云计算产品及行业解决方案。凭借高性能、灵活适配、安全可靠的特点和多种云环境下的优异表现,以及在网络、存储、数据、安全等领域积累丰富的产品和解决方案,神州鲲泰系列产品正在充分满足复杂多变行业场景需求的同时,帮助客户快速精准的打造场景化解决方案。

        神州数码集团副总裁、神州信创集团总裁韩智敏表示,今天的生态体系建设已经不仅仅是一条生产线的上下游供应链,而是区域的生态、产业的生态。未来,神州数码也将以自有品牌为核心构建XaaS服务、大数据能力与应用场景有机融合的信息产业生态。

        目前,基于自身的能力积累,神州数码正在与广大合作伙伴展开软硬件的适配、基于用户场景的产品和解决方案的联合研发等多维度的合作,持续使能合作伙伴,并依托产学研合作,从“鲲鹏基础硬件”、“基础架构软件”、“平台软件”、“应用软件”四个维度推动产业人才培养,着力构建覆盖渠道生态、鲲鹏生态、人才生态、服务生态四个维度的生态体系,与生态合作伙伴携手共赢时代机遇。

        不忘初心,砥砺前行,乘“新基建”之东风,面向2035,在践行“质量强国”、“数字中国”之路上,神州数码将与合作伙伴一道,借数字新生态之力,赋能产业数字转型,支撑行业颠覆式创新,助力各行各业构建“面向未来”的数字基础,实


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2737405/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    64
  • 访问量
    89190