ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 技术商业年度盛会,网易数字+大会7月16日我们准时见

技术商业年度盛会,网易数字+大会7月16日我们准时见

原创 其他 作者:卢敏 时间:2020-07-08 10:49:08 0 删除 编辑

7月16日,网易在数字化、数字新基建领域最具影响力的盛事,“网易数字+大会”即将开幕!

不同领域的技术精英、商业领袖,及云计算、大数据、人工智能、IoT从业者将一同相聚,以“数字引擎·重构未来”为主题,探讨新型数字化技术,解析在新基建浪潮下企业转型之路,共同打造数字经济新优势。

全新的“网易数字+大会”是“网易云创大会”的2.0升级版。2020年,在加速应用数字技术,推动企业的数字化转型、高质量发展成为广泛社会共识的特殊一年,数字+大会又将有什么看点?


4周岁网易云即将首次重大升级调整

网易云诞生4年,从场景化云服务起航,提供包括公有云、私有云到微服务的全栈式技术服务,到大数据平台、数据中台到可视化分析的全链路大数据服务,现已拥有服务50万企业的丰富实践。

正是在助力企业数字化进入深水区的进程中,网易云发现,软件研发与运营成为多行业、多场景的转型共性,高效研发、降低成本、稳定运行更是核心诉求。企业需要是根本,能力是资本,依托于此,网易云首次由内到外重大升级,迎来全新的业务架构、全新的品牌形象,并将全面解读网易企业数字产品全新战略。

这次调整具体将在哪些方面?又将释出网易在企业数字化领域的哪些洞察和思考?这些,都将会在数字+大会上第一时间揭晓。


云计算大数据 创新技术首次发布

企业数字化,业务的升级离不开底层架构的升级,云原生架构也成为每年的关注点。今年,除了Service Mesh、容器云、API网关都有所提升,网易轻舟微服务还将发布两款利器,打造成围绕应用和微服务全生命周期的服务平台。此外,依托网易十年数据库、缓存、消息等核心技术实践沉淀,网易轻舟中间件已历经众多大规模、高性能互联网场景验证。在大会上,7款基于事实标准Kubernetes的云原生中间件将首次进行全景阐释。

企业数字化,更是企业数据生产力建设的核心体现。此次大会,网易大数据基于内外部大数据实践经验,全面升级产品能力,为企业数据建设全流程提供产品和解决方案。大会将从数据分析及可视化、数据研发、数据治理、数据服务化4大场景出发,邀请各行业专家、高管,全面解读如何通过数据产品,直接触达用户业务场景,从0到1,全面推动数据在企业价值的落地,让数据更加好用。

▲2019年大会现场图


问号三连:新基建如何破局?后中台时期如何蜕变?数智实践如何驱动产业升级?

技术新词年年迭代,企业在当中如何辩真,如何试错?从技术到价值,如何打造数字行业全链路?中台之后,数字化还有哪些蜕变?AI在内容行业的应用与实践有何新趋势?

除了重要发布外,各行业权威嘉宾将在此碰撞观点,以实践经验分享、大咖圆桌的形式热议技术商业圈话题。

从零售行业、制造在数字化转型中的应用,到后疫情时代,银行的数字化应对策略,再到媒体融合到传媒+背后,华数传媒的数字化创新,各位嘉宾将从多行业角度出发,多场景应用切入,畅所欲言。

▲2019年大会现场图,干货太多,先拍下再说!


163位数字经济神秘嘉宾齐聚

以往届来看,大会嘉宾精英荟萃,来自英特尔、博世、吉利、顺丰、浪潮集团、德邦快递、江苏银行、iTutorGroup、IDC、CNCF|Linux基金会、ThoughtWorks、清华大学、复旦大学等开源组织、研究机构、技术企业、行业客户、知名高校的大咖云集。

而今年,重量级嘉宾规模将大!大!增!加!

数字+大会将特别邀请163位中国数字经济发展的亲历者,作为163大使见证品牌升级,共同参与数字化的探讨、实践与布道。他们都有谁呢,留个悬念,到时揭晓。

目前,数字+大会已经开启报名,点击阅读原文,即可报名参会,7月16日,我们准时见~

阅读原文链接:https://yc.163yun.com/?tag=IT168

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2703144/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    21
  • 访问量
    28516