ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > OceanBase 注册独立公司 杨冰出任CEO

OceanBase 注册独立公司 杨冰出任CEO

原创 国内数据库 作者:老鱼 时间:2020-06-04 14:15:24 0 删除 编辑

导语:继再次刷新TPC-C世界纪录, 性能突破亿级大关达到7.07亿tpmC之后,OceanBase又爆重大消息。

OceanBase注册独立公司 杨冰出任CEO

根据工商局公开信息显示,OceanBase已经注册独立公司,名为“北京奥星贝斯科技有限公司”,成立日期为2020年6月1日,注册资本1亿人民币,公司法人为胡晓明。

OceanBase注册独立公司 杨冰出任CEO

OceanBase注册独立公司 杨冰出任CEO

而根据股权信息显示,蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司为该公司的实际控股人。

OceanBase注册独立公司 杨冰出任CEO

据可靠消息称,原蚂蚁金服金融云和中间件负责人杨冰将出任该公司CEO,OceanBase创始人阳振坤出任CTO。

有分析人士表示,其实,早在华为对GaussDB数据库进行调整的同时,蚂蚁金服也开始了对OceanBase的调整,不过,两者调整的方向截然相反,华为关闭了GaussDB数据库,而蚂蚁金服则成立了独立的OceanBase数据库公司,这不仅意味着增加了资源和人力投入,更意味着OceanBase的发展,将由OceanBase公司来决定。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965512/viewspace-2696197/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-03-06

  • 博文量
    21
  • 访问量
    28454