ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 微信域名检测原理及防封方案

微信域名检测原理及防封方案

原创 Java 作者:It7407 时间:2020-06-19 15:22:31 0 删除 编辑

微信域名检测原理及防封方案

最近因为业务需要,在研究微信跳转,域名防封检测等东西,网上搜集了很多很多资料,发现居然这么简单的一点东西 居然有人专门做成系统拿去卖钱 .. 系统功能就只是个微信跳转而已,微信跳外部浏览器   或者浏览器跳到微信内 ..   而且搜出来很多家这种收费的系统,界面都一模一样 .. 真的是无语了。听说这还属于灰产 ... 我把这些弄出来是不是也可以拿去卖钱了?

 

在网上搜索了很多相关的资料和帖子,发现很多都是大同小异的,原理其实都差不多, 但是搜了很多,它就是不把关键代码和原理告诉你 ... 也是,告诉你了 还怎么赚钱呢,哈哈哈 . 不过既然是做技术的,既然人家不告诉你,那就只要自己研究了。研究了几天,算是有点结果了。就把所有看过的帖子里例举出来的原理和方案,以及我自己的总结写一下。

 

一、微信检测手段

微信检测违规的两个手段: a )系统的自动检测 b )微信工作人员的人工检测。
1
、人工的检测重要是源于多用户投诉举报,微信后台有一个警报机制,在多少时间内积累充足的举报次数,将列入风险名单,对风险名单中 筛出来的,工作人员可能就会介入检测来确认
2
、微信后台自动检测(检测页面内容、关键词、描述和图片, URL IP 、友链黑名单等等 ...

当微信域名被屏蔽被拦截后,如下图,说明已经进入黑名单了

有不懂的加 q 咨询 :510124737

二、域名被封常见因素

域名被封,确实有很多因素,简单列举下:

1 、域名历史,有过违规记录,风险名单中的重点高频检测。;
2
qq 和微信是不同的监测机制,同时两边推广很危险,会被封的很快;
3
、网站流量大,微信里有个传播 2000 次就被屏蔽的问题,比如分享赚钱的平台;
4
、诱导分享传播,即使是合法营销,也会被封;
5
、内容 标题 关键词 描述 主体 页头页脚 有风险违规词的,被系统轮询测到了;
6
、项目竞争大,同行举报过多,有人开发了模拟人为无限次举报的软件;
7
、有的是封链接不封域名,因为是第三方平台,比如有赞平台等。
8
  关联,服务器 IP 友链 邻居有违规的,重点检测。
9
、图片,视频,对于明显特征或复用度高的违规图片,系统是能识别的

 

三、域名检测方法

搜索资料的过程中,发现了好几个说可以检测的方法,但实际上有的方法已经失效,有的方法效果也不太好:

1 、利用微信公众号接口 生成微信短连接

  看别人帖子里说的检测原理是:

   1 )生成短短链接后,程序定期去请求打开地址,判断是否重定向到 weixin110.qq.com/xxxx 等地址去 . 如果重定向过去了则说明基本是打不开了。

   2 )还有的是程序请求打开地址,然后用程序识图 看界面上是否存在红色大圆点 .. 如果存在则说明被封禁了,需要换个地址重新生成 .   大概就这两种 .. 

  这种方式至少看到过两篇文章说过,但是效果好像都不太理想,有的甚至生成短链接后秒封 .. 而且需要微信公众号操作,我这边业务不设计到这个,也没有运营的公众号,所以没有深究这个方法。

2 、网页版微信抓包

  此方法意思也就是 通过抓包,抓取打开微信里的链接时请求校验地址是否合法的接口, 但是这个方法我也尝试过,抓不到接口,正常链接跳转没有校验的请求,被封禁的地址 就直接打不开了。后面也试了网上找的其他接口,也无效。

  请求的都是 weixin110.qq.com 开头的地址 .. 但是实际上没什么用 .. 比如下面这个 ... 点击就没反应

   %3A%2F%2Fcandy.one

3 官方 检测接口

  下面这个是网上找到的另外一个说是可以检测地址的接口,看这 Url 确实像是个检测地址的接口对吧?呵呵,但是实际也没什么用 .. 打开没反应,不跳转,页面也没有任何输出 ..

   %3A%2F%2F

4 、可用接口

     微信域名检测 API

  找了很久终于才找到这个可以检测的接口 .. 虽然表现形式上 算不上是真正的 API 形式吧 .. 但是也能检测出是否有没有被封禁来。

  后面的 url 改成你想要检测的地址,如果没有被封禁,则会跳转到目标地址去,如果地址被封禁了,则会在页面上提示出来。那么如何用程序检测出来呢?道理也很简单,判断请求响应的结果是否重定向了就行。

有不懂的加 q 咨询 :510124737


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965454/viewspace-2699462/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-06-06

  • 博文量
    13
  • 访问量
    6448