ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux加密压缩文件/文件夹

Linux加密压缩文件/文件夹

原创 Linux操作系统 作者:TOmDD 时间:2020-07-04 07:24:19 0 删除 编辑
zip -rem folder.zip folder


       用zip命令对文件夹进行加密。


       -r       表示对文件夹进行加密,如果对文件进行加密,则不需要这个选项。


       -e      表示加密。


       -m     表示加密压缩后删除原有文件/文件夹。


       folder.zip 表示加密压缩后的文件夹的名字,folder表示要加密压缩的文件夹的名字。


       执行该命令后,需要输入密码,即完成加密压缩。


unzip folder.zip


       unzip 解密解压缩文件夹。 执行该命令后,输入密码即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965015/viewspace-2702398/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    14
  • 访问量
    16623