ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > RTMP是什么?

RTMP是什么?

原创 网络通信/物联网 作者:TOmDD 时间:2020-06-10 13:15:01 0 删除 编辑

RTMP,是一种传输协议,实时消息协议,最初由Macromedia为通过互联网在Flash播放器与一个服务器之间传输流媒体音频、视频和数据而开发的一个专有协议。Macromedia后被Adobe Systems收购,该协议也已发布了不完整的规范供公众使用。


RTMP协议有许多变种:

默认使用TCP端口1935。

RTMPS,通过一个TLS/SSL连接传输RTMP。

RTMPE,使用Adobe自有安全机制加密的RTMP。虽然实现的细节为专有,但该机制使用行业标准的密码学原函数。[1]

RTMPT,用HTTP封装以穿透防火墙。RTMPT通常在TCP端口80和443上使用明文请求来绕过大多数的公司流量过滤。封装的会话中可能携带纯粹的RTMP、RTMPS或RTMPE数据包。

RTMFP, 使用UDP而非TCP的RTMP,取代RTMP Chunk Stream。Adobe Systems开发了安全的实时媒体流协议包,可以让最终用户直接地相互连接(P2P)。

虽然RTMP的主要动机是成为一个播放Flash视频的协议,但它也用于其他一些应用程序,如Adobe LiveCycle Data Services ES。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965015/viewspace-2697334/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    14
  • 访问量
    28693