ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 集成电路项目管理sap软件有哪几个方面构成

集成电路项目管理sap软件有哪几个方面构成

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2021-02-26 10:18:18 0 删除 编辑

  日常生活中,“芯片”和“集成电路”这两个词经常混着使用,大家平常讨论中提到芯片行业、集成电路行业、IC行业往往也是一个意思。在集成电路设计行业,大部分公司会使用SAP 系统软件进行日常信息及数据的更新、维护和传递,成熟的软件已经涵盖了各个日常内容项目的管理。

  判断一套项目管理软件是否适合本公司,看看它是否能在研发过程中有效控制从而加速产品的上市时间,从产品设计到制造设计是否全面协同化。设计结果、设计模拟、光罩测试到工程验证与生产制造BOM的发布, 转换过程需要进行全生命周期管理,项目管理软件往往能让整个过程清晰、透明、可控,加速产品上市周期

  来看看一套完整的研发项目管理软件会由以下几个方面内容构成:

  (1)产品研发版本的管理

  (2)项目研发计划及进度管理

  (3)研发缺陷追踪管理

  (4)Wafer/chip完整的料件资料管理

  (5)研发费用及成本管理

  (6)产品研发知识库的积累

  SAP系统软件的解决方案是面向最终用户需求的、成熟的企业级应用软件,SAP的应用软件是在总结国际上较为先进的项目管理企业管理理念和管理手段、方法、业务流程基础上,在大量用户不断实践改进的基础上,融合当今流行的计算机技术实现方法,而形成的成熟的、商品化的应用软件包,是真正的应用层解决方案

  如何透过信息化、数字化来提高集成电路设计产业供应链协同,以及从产品开发、接单、生产到出货各环节的资讯透明化,达到缩短项目设计周期、降低设计成本的目的进一步提升竞争实力,是集成电路设计企业不得不重视议题,所以有一套严格规范的企业管理ERP系统就显得非常重要,而SAP系统软件的使用则是很有效的方法。

  上海悠远信息技术有限公司是国内专业的信息化整体解决方案供应商,团队专注于企业信息系统的咨询、实施服务及设计开发服务十八年,提供全球先进的SAP中小企业管理软件及企业信息化解决方案。公司拥一个完整的服务团队体系,依托数年ERP行业的实施及研发经验,基于SAP系列产品为核心,以一体化产品体系支撑企业管理各级应用, 帮助广大企业快速、持续地提高管理水平、经营绩效和综合竞争力。悠远取自《中庸“悠远则博厚”,秉承“至诚双赢,博厚悠远”的核心理念,与企业共赢,共生,共同前行,共同成功!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2759572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    36
  • 访问量
    14879