ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 半导体行业ERP软件测试方法有哪些

半导体行业ERP软件测试方法有哪些

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2021-02-20 10:47:34 0 删除 编辑

  半导体材料行业分析表示,我国是全球最大的半导体消费国,也是全球最大的半导体材料需求国。我国进口商品中,集成电路连续稳居钱了,近五年集成电路进口额都在2000亿美元以上,进口替代需求大。其中很多半导体行业都会使用erp软件

  ERP软件是一个在企业范围内部应用的、高度集成的软件,且操作频繁,数据在各业务系统之间高度共享。那么针对ERP软件的特点,我们应该怎么测试呢?要使用怎样的测试方法?需要什么样的测试人员?....这些都是我们在测试时需要考虑的问题。

   ERP软件测试方法:

  一、升级项目

  规范测试流程、提高测试效率

  测试人员尽早参与:由于业务流程复杂,测试人员越尽早熟悉业务需求,越有助于更好的了解业务,了解功能流程,方便全面的设计测试用例;

  严格规范测试流程:由于测试工作本身处于被动状态,存在很多随意性和不确定性因素,所以有效提高测试效率,首先必须制定严格的测试规范、并严格按流程执行,以便更好的把握测试质量;每个公司都有不同的测试流程,制定最适合自己的,并不断改进、完善的测试规范;

  1、新增功能测试:对新增的模块和功能统一划分,理出与其相关的所有流程,在保证新增功能正确后,验证所有相关流程;

  2、兼容性测试:与原有系统数据的兼容,建议使用空数据库测试基本功能,在基本功能正常下,再导入现有数据测试,验证数据兼容;

  3、整体回归测试:使用最接近用户使用的实际数据,对所有功能回归;

  4、对于长期升级的项目一定建立测试用例复用库,每次升级更新一次,注意复用库结构,可以按业务和模块,如某某业务,某模块,某公用。

   二、测试注意事项

  1、测试时不要一个用户从头走到底,模拟实际业务情况,定义不同用户为不同的角色操作对应业务。

  2、所有业务流程属性测试时都要覆盖到,并对有些有关系属性要组合测试。

  半导体行业用什么ERP系统软件好?推荐上海悠远erp生产管理软件,专为行业量身定制开发,半导体行业几百家客户成功应用,不限用户数,功能全面,包含企业的办公 业务 销售 采购 生产 工程 品质 仓库 财务等16个模块,操作简单,极易上手,保证上线。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2757864/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    36
  • 访问量
    14883