ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 半导体行业痛点分析以及解决方案

半导体行业痛点分析以及解决方案

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2021-01-14 10:58:52 0 删除 编辑

  不管是产业互联网、还是中国制造2025,当越来越多的企业走出国门,参与到国际化的竞争中,在半导体领域,随着市场竞争加剧,客户对产品提出了更高要求。为了满足数字化领域的各项新技术要求,更多的半导体企业选择了sap系统。我们来看看这个软件。

  实施SAP将解决企业管理的问题,协调产品生产到销售的各个阶段,最终降低企业生产成本,并有效提高产品创新和管理创新能力。

   先来看看半导体行业的痛点:

  1、生产多为工序外协,加工环节多,导致难以及时掌握生产进度和状态、管理难度大,难以及时响应客户要求;

  2、生产销售过程中,存在数量不确定、料号不确定;计量单位不确定现象,导致管理复杂度直线上升,订单结算和成本核算困难;传统ERP系统无法解决。

  3、研发管理缺乏软件系统,导致研发的计划、进度、人员、材料、费用管理不规范。

   我们通过sap系统给企业带来的价值:

半导体sap

  1、流程优化,管理模式升级为以业务流程为导向的自动化管理模式;

  2、混乱的委外生产得到加强,确保了公司整体生产进度与产品质量,客户响应更为迅速;

  3、建立了系统化的简单严格的审批机制,使各部门权责分明,管理透明化;

  4、完善的研发管理体系,让研发管理得到规范;

  5、动态警报和提醒加强了事前防范和异常管理,堵塞了管理漏洞,避免了类似发错货不及时发货、以及客户大量超期欠款的现象;

  6、全方位的图形化数据分析报表,使公司领导层目前都可以随时随地掌握公司的业务状况、库存状况、生产状况、企业成为透明实时企业,管理决策更及时,更准确。

  上海悠远在企业管理信息化领域拥有自己独特的优势,为企业提供ERP、SAP等全方位信息化服务。

  通过上面的介绍我相信您已经知道我们半导体很行业为什么选择sap系统分销平台了吧!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2749898/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    13135