ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 集成电路行业怎么看ERP软件实施商的资质?

集成电路行业怎么看ERP软件实施商的资质?

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2020-12-07 14:32:39 0 删除 编辑

    关于erp软件,已经受到越来越多的企业和管理层的关注,伴随着集成电路行业的崛起,越来越多的人,把目光聚集到了erp软件身上,但是一味的跟随市场的大流,关于为什么要选择erp软件这个问题,还有很多,是需要再考虑一下的。什么是ERP系统?卖家为什么需要?会计系统与ERP软件,如何选择ERP系统?上海悠远来说说这个问题!

    一般而言,选择一个理想的ERP系统要从供应商状况、产品功能、实施商的研发能力、顾问实施团队能力以及售后服务能力等各方面去综合衡量。考察的无非就是实施公司对行业的特性的洞察能力,软件的灵活扩展能力,及持续续航的服务能力。

    一、先确定选择哪款ERP系统

    在ERP软件品牌的选择上是令众多企业客户所头疼的事,但只要明确了自身的需求及预算,对一些不符合本企业需求的ERP软件进行筛选剔除,对于需求不大,譬如仅仅只需要仓库管理,就没必要去考虑综合型、一体化的产品;当然如果预算充足并对未来信息化规划考虑较为长远,那么大而全或者高精尖的品牌ERP必然在考虑之列。

    二、看所选的ERP软件所适应的行业

    行业案例主要从软件的灵活性去考察,除去一些专门针对行业特性的小众软件外,通用型的ERP系统一般需要根据企业业务流程的特殊需求做二次开发配置,即针对企业的信息化需求做解决方案。企业在经营的同时,业务流程也会随之改变,对软件系统的需求会越来越大,这就很考验ERP软件的灵活性。是否支持扩展,及无缝升级至适应企业现状规模更高级的版本,这一点在选择上也值得重视。

    当然,也有一个节省时间的做法,就是参观各ERP实施商的实施案例,实际上是企业对实施商的产品、服务、客户关系的综合考察,对企业选型ERP来说是一种非常节省时间的做法。

    三、看所选的ERP软件的实施商的资质

    其一、三分软件七分实施,软件在一定程度上可以影响到企业的业务流程,但好的实施却是保证企业信息化踏上轨道的标准。好的实施商,会先针对企业进行各部门的调研,了解各部门的问题和需求,并同高层进行沟通,得到详细的需求信息后,根据企业现状进行分析,并结合软件功能完成调研报告。这一过程也是考察实施商是否具备行业实施经验的手段。

    其二、考察实施商是否有优质的售后维护团队,有优质的售后服务,才能保证企业后续利用ERP系统进行业务处理不被突发问题所困扰而造成业务停滞。

    当然,ERP选型不仅是选购一件商品,也是选择一个值得信赖的长期合作伙伴,好的软件遇到坏的实施商那结果显而易见,所以说上海悠远建议就是好的软件+专业的实施商=?结果留给我们的企业客户去思考吧。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2740002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    33
  • 访问量
    13530