ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 业内人士认为集成电路erp产品选型关键的四要素!

业内人士认为集成电路erp产品选型关键的四要素!

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2020-12-03 11:16:20 0 删除 编辑

    ERP产品如果选择的不合适,就会造成成本和人力的浪费。相关数据表明,中国ERP实施的成功率大约在20%左右。那么,中小型制造业公司应该如何选择ERP产品呢?下面我们上海悠远列举了业内人士认为选型关键的四要点,希望能给广大中小型制造业用户带来参考意义!

    1、操作简单:

    ERP系统原本就是让人使用的,再好的产品一旦操作过于复杂就会成为操作过程的负担。

    所以上海悠远采用简洁的设计,所有功能在菜单栏都可直接看见操作,即使是刚刚接触ERP系统的小白也能轻松掌握,真正实现5分钟开通、2小时上手。

    2、功能是否满足企业自身需求。

    在明确了企业的需求以后,使软件的选择有了依据。选择的ERP软件的功能与企业的需求相符合,是ERP软件实施成功的关键因素。ERP商品化软件种类繁多,令人眼花缭乱。有些大型ERP软件,具有强大的功能,能较好地适合各类企业的需求。但是由于种种原因,不是所有的企业都能购买这些大型ERP软件。

    很多中小企业,由于规模小、财力有限等原因,只能在市场上选择那些中小型ERP软件。这些软件虽然都冠以ERP的牌号,但由于软件开发商的历史、技术背景、应用的程度、投入的力度等的差别很大,软件功能和性能上的差异也很大。对应不同生产类型,ERP软件将提供不同的生产管理解决方案相适应,首先要考虑软件是否适合自己企业的生产类型。

业内人士认为集成电路erp产品选型关键的四要素

    3、预算价格

    “只选对的,不选贵的。”ERP软件市场鱼龙混杂,价格几千、几万、几十万不等,相对其他软件ERP也算是比较贵的。另外国内的ERP市场价格相比国外便宜,但是产品的可塑性并不高,需要员工去适应产品。国外的ERP管理软件设计相对复杂,可以针对企业自身进行灵活配置,因此价格和维护成本相对较高。具体根据自己的需求来选择,如果可以先试用一下!

    4、后期实施服务

    企业的ERP管理系统后期实施维护同样重要,因为企业信息化水平低,人员专业素质也是参差不齐,在ERP管理系统的实施过程中可能会遇到各种问题,需要依靠ERP管理系统服务商的良好的后续服务来帮助企业共同解决。选择那些拥有完善的售后服务机制的公司,以便未来选择其提供的不同类型、多地点及时响应的服务。售后服务要求能够以远程登录在线辅助、24小时电话支持、当地的分支机构就近 服务等多种形式提供。需要注意的是,专业的ERP管理系统厂商所提供的服务一定是标准化的,不会因为地域和服务人员的差异而改变,这就要求ERP管理系统厂商一定要有一套成形的标准化服务体系。

    综上所述,要避免ERP软件选择方面的风险,企业必须做好需求分析,找到自己的特点和关键问题,做到心中有数。这样才能有针对性地考察软件,选准软件,减少由于软件与企业不匹配而造成系统实施的失败。

    希望大家看了上面上海悠远介绍的ERP系统选型的注意要点能对自己或者是系统有更深层次的认识,也希望大家能找到属于自己的管理软件,如果大家有需求可以致电联系我们,我们不光有管理经验丰富的实施人员同时还可以免费给你进行私人的个性化系统定制哟!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2739031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    13135