ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 集成电路行业ERP软件解决方案特点?

集成电路行业ERP软件解决方案特点?

原创 MySQL 作者:上海悠远Xway 时间:2020-11-25 15:05:40 0 删除 编辑

  随着社会的进步和市场更深地开放,各类电子产品需求从单纯的民生需求接轨到国际市场整体需求,其中集成电路行业的改革更显著,因为集成电路在我国原本普及的就比较晚,行业的特殊性造就了选择管理软件的复杂性,激烈竞争的环境中也体现出此行业在整体运作中对于供应链管理及生产管理上须急迫加强完善之特性与需求。

  利用上海悠远erp软件解决方案,您可以协调企业全部业务,从报价、接单评估到计划安排、生产完工入库、售后服务到会计记账和财务分析。

  它对企业主要业务都做了优化。因此,您可以确保产品的质量,增加成本控制优势,提高客户产品的按时交货速度、质量以及服务质量,提高客户的忠诚度,获得更多的市场需求。

  为什么这么说,先看看集成电路行业ERP软件解决方案特点?

       1、集成电路产品物料清单料件众多,结构复杂,部分电子料件如:电阻、电容、二极管、集成电路…等多类零部件存在规格相近可以相互替代的特性。方案提供BOM分组、分类、分层管理以应对物料清单众多的需求,解决专用替代和全局替代,临时替代和永久替换,库存替代和指定替代等需求。

  2、更新换代快,客户需求多变,或由于开发新料源及产品设计改良等原因,导致工程变更频繁,易造成呆滞料。方案提供工程变更管理流程,计划时判断替代关系,避免替代料有库存时还产生新料的计划。

  3、大多属于典型的多品种小批量生产,同时客户订单交期短,急单多,插单频繁,导致计划调整复杂,计划人员难以全面掌握,容易引起延误交货。方案提供完整的计划、采购、生产变更功能,应对不同时点发生的变更需求。

  4、生产一般应用流水线制造模式,物料齐套性常成为生产瓶颈;样品制作与量产又常有差异发生,生产技术支持若不及时,易影响效率。通过模拟发料,来调整生产的优先顺序,避免排队等待造成的效率低下。

集成电路行业ERP软件解决方案特点

  5、部分物料采购周期长,预测采购若不准易形成库存积压;部分物料存储条件高,仓存管理稍不慎容易产生报废。方案提供循盘点、批次管理功能,可对这些物料进行针对性控制。

  6、产品成本材料比重大,弹性空间小;而销售价却呈下滑趋势,成本降低的压力较大。方案通过对料、工、费的配比情况进行分析,挖掘管理漏洞,降低费用损失。

  7、对产品的质量和可靠性要求很高,方案通过采用批次管控,设置质量检验标准、检验流程控制,对产品和服务质量进行全程质量控制和追溯,提高产品和服务质量。

  简单的说是将企业所有资源:企业的三大流:物流,资金流,信息流进行一体化便利管理的管理信息系统。

  可能很多人对erp软件不是很清楚,相信通过上面这些及介绍,大家应该对集成电路行业erp管理系统有大概的认识了吧,具体要怎么选择适合自己企业的erp软件,很重要的一点是弄明白行业需求,上海悠远帮助很多企业实现了企业资金流的成本控制,如何目前您没思路没想法,不防来我们官网看看!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69965005/viewspace-2736838/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-24

  • 博文量
    32
  • 访问量
    13135