ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 使用高防CDN的优点与缺点

使用高防CDN的优点与缺点

原创 IT生活 作者:omcw922874 时间:2020-07-11 16:36:21 0 删除 编辑

如果你在一家大公司工作,而且网站很受欢迎,流量很大,那么你的公司一定正在使用CDN。 什么是CDN 简而言之,内容交付网络(CDN)是一个位于全球数据中心的服务器网络。CDN缓存网站中的内容,例如HTML页面、图片、视频和JavaScript文件,这些文件存储在每台服务器上。当用户加载网页时,他们从离他们最近的服务器接收这些文件。

使用CDN将对您的网站和服务产生重大影响。它可以提高您的网站速度,提高性能,并确保所有用户都有相同的高质量体验,无论他们在哪里。如果你处在一个阶段,你的网站开始增长和获得更多的流量,那么你应该考虑使用CDN。同样,CDN的使用也有其优缺点,让我们来看看。


一、使用CDN的优势

1 、更快地提供内容

因为CDN放置在离用户最近的位置,所以当内容需要移动较短距离时,可以减少延迟。CDN可以使你的网站加载更快。例如,如果您的网站在英国,并且您从美国获得流量,则您的CDN提供商可能在 美国有一台服务器 ,并将该服务器用于您的网站。

2 、更多同步用户

CDN 可以保证网络具有较高的数据阈值。因此,大量用户可以在同一时间无延迟地接入网络。通过实现高流量,CDN允许来自世界各地的人同时访问您的网站。

3 、持续可用性

CDN 中的服务器始终在运行,即使服务器关闭,也可以访问您的网站。如果没有CDN,服务器有时可能会关闭,这意味着您必须等到主机解决问题。如果使用CDN,则不会发生这种情况。如果服务器崩溃,CDN将使用您缓存的页面。

4 、可靠的内容交付

如果使用CDN,内容交付更为一致。特别是,这涉及视频和图像等高分辨率内容。 CDN 提供高质量的内容交付,因此它对网站的性能有着重要的影响。由于54%的客户希望在您的网站上看到视频,因此您能够提供高分辨率的视频对您的业务至关重要。

5 、控制资产交付

当CDN监控您的资产交付时,运营商可以根据实时统计数据确定哪些地方需要额外的容量。如果某个区域的服务器过载,运营商可以提供额外的带宽以确保一切顺利运行。

6 、防止交通高峰

如果您的网站突然显示大量流量,您可以从 CDN服务中获益。大型服务器网络确保这些资源在所有情况下都是可用的和可扩展的。许多企业的噩梦是,他们的流量将大幅增加,但他们的网站无法应付。

二,使用CDN的缺点

1 、成本

这可能是使用CDN最重要的缺点。开始使用 CDN 服务的成本很高,而且它们还有许多隐藏的成本。这包括每次数据传输的成本和千兆字节。高成本来自第三方网络。启动一个新的CDN网络需要服务器公司从其他公司获得帮助来安装这样的网络。请务必仔细阅读所有条款和条件。

基于这个原因,CDN网络通常是能够承受这些成本的大公司的更好选择。维护无用的复制服务器也是不切实际的全球.None2. 服务地点

如果您的大多数读者在CDN没有服务器的国家,那么您网站上的数据可能需要比不使用任何CDN更进一步。

2 、限制

一些组织和国家已经封锁了流行的 CDN 域或IP 地址。在本例中,来自这些组织的受众

或者国家不能访问你的网站,你最终会失去一些流量。

3 、支持可用性

当第三方供应商负责运行cdn时,就会出现支持问题。如果出现技术问题,即使很少见,你也不知道操作员需要多长时间来解决问题并防止再次发生。

5 、失去控制

你愿意把你的网站文件交给其他公司吗?在决定是否使用CDN之前,必须考虑这一点。使用CDN意味着第三方将收到有关您的网站和系统的信息。

总之

是否使用 CDN 的问题取决于公司的需要。如果你有一个受欢迎的网站,流量大,资源充足,使用CDN是一个非常好的选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69964980/viewspace-2703908/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论
企鹅;56767691

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    38
  • 访问量
    18149