ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > DNS被污染后怎么才能解决?

DNS被污染后怎么才能解决?

原创 IT生活 作者:omcw922874 时间:2020-07-06 14:35:17 0 删除 编辑

DNS 污染 DNS 劫持 不同,但用户访问网站时也会发生同样的情况,这会导致IP地址错误进入网站,造成网站难以访问或无法访问。如果遇到DNS污染,我该怎么办?今天云都小编就给大家详细介绍怎么解决这个问题的方法。

DNS 污染简介

DNS 污染 也称为名称服务器缓存污染或名称服务器快照冲突。

DNS 污染是指一些有意或无意中创建的域名服务器分组,将域名指向不正确的IP地址。

一般来说,网站在互联网上一般都有可信的域名服务器,但为了减少互联网流量,一般域名会临时存储外部域名服务器的数据。而在当下次另一台机器请求解析域名时,可以立即提供服务。一旦相关域的本地域名服务器的缓存被污染,域中的计算机将被定向到错误的服务器或服务器URL。

DNS 污染

要处理DNS劫持,只需手动将系统的DNS设置切换到国外DNS服务器的IP地址即可。

对于DNS污染,除了使用代理服务器和vpn之类的软件,通常没有其他方法。

DNS 污染解决方案

1 、使用各种SSH加密代理在加密代理中执行远程 DNS 解析,或使用VPN访问Internet。

2 、修改hosts文件。操作系统中主机文件的权限高于DNS服务器。当操作系统访问一个域名时,它会首先检测主机文件,然后查询DNS服务器。您可以向主机添加被污染的DNS地址来解决DNS污染和DNS劫持问题。

3 、通过一些软件编程处理,可以直接忽略IP地址错误的数据包,直接解决DNS污染问题。

DNS 污染

4 、如果你是一个只使用Firefox的用户,你只使用Firefox,而且你还懒得放弃,只需打开Firefox的远程DNS解析。在地址栏中键入:

关于:配置

查找network.proxy.socks_远程\u dns把它改成真的。

5 、使用DNSCrypt软件,直接与OpenDNS建立一个相对安全的TCP连接,并对请求数据进行加密,使其不受污染。

对于DNS污染,预防和事后解决一样有效。当然,如果你不能解决这个问题,你可以找一个专业人士来帮助你。以上是DNS污染的相关内容介绍。

6 、使用DNS加速,这是Yundu Network在2017年推出的首个 域名解析 加速服务。通过部署在整个网络中的海量加速节点,主动加速相邻的公共DNS,减少公共DNS的递归过程,并不断刷新公共DNS缓存记录,允许用户在域名解析访问过程中直接获得准确解析的指向地址,可以有效地实现减少DNS中毒,降低域名劫持风险。

对于DNS污染,预防和事后解决同样有效。当然,如果你不能解决这个问题,你可以找 DNS.COM 帮助你。以上是小D有关DNS污染的内容介绍。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69964980/viewspace-2702708/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
企鹅;56767691

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    38
  • 访问量
    18139