ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如何防御DDOS攻击?

如何防御DDOS攻击?

原创 IT生活 作者:omcw922874 时间:2020-06-28 11:48:02 0 删除 编辑

近日,国家互联网应急中心发布了《2019年我国互联网网络安全态势综述》报告,从DDoS攻击、 、CC攻击、安全漏洞可以看出多个方面总结了2019年我国互联网网络安全状况,并结合网络安全态势分析提出对策建议。

在我国党政机关捷信息高防服务全球无缝对接,BGP线路,CName接入,自选节点数,综合新的 算法过滤技术,动态寻址追踪技术,让解析为服务而生。而关键信息基础设施运营单位的信息系统是频繁遭受DDoS攻击的对象。CNCERT 跟踪发现,某黑客组织 2019 年对我国 300 余家政府网站发起了 1000 余次 DDoS 攻击,初期其攻击可导致 80.0%以上的攻击目标网站正常服务受到不同程度影响。

然而,黑客为了防御不知何时会造访的DDoS攻击而准备大量的带宽资源会让成本难以招架,而历史的惨痛案例也表明,接入靠谱的第三方防护服务是预防DDoS攻击最有效的手段。大流量的攻击在Dos拒绝服务攻击是通过各种手段消耗网络带宽和系统CPU、内存、连接数等资源,直接造成网络带宽耗尽或系统资源耗尽,使得该目标系统无法为正常用户提供业务服务,从而导致拒绝服务。逆势增加2019年, 每月对用于发起DDoS的攻击资源进行了持续分析,可被利用的资源稳定性降低。数据显示,DDoS 攻击的控制端数量和来自境外的反射攻击流量的占比均超过 90.0%。攻击者的手段升级,导致执法机构的调查打击道阻且长,并且,被攻击者也需要拥有更强大的配置、更精细的策略,才能抵御这样的DDoS攻击。

一般恶意组织发起DDos攻击时,率先感知并起作用的一般为本地数据中心内的DDos防护设备,金融机构本地防护设备较多采用旁路镜像部署方式。而网络攻击所带来的网络安全事件可能引发业务运行中断、关键数据泄露、数字资产损失等后果,这些都是党政机关企事业所不能承受之痛。

业内卓越的抗D技术和资源 抗D保拥有分布全球的抗D集群,50余个高防机房和DDoS清洗中心,使用云都网络流量清洗设备和知道创宇祝融智能攻击识别引擎,可以5秒发现恶意攻击、10秒快速阻断,防护能力超过4T,保障网站业务不中断。可以根据访问者的URL、频率、行为等访问特征,智能识别CC攻击,迅速识别 并进行拦截,在大规模CC攻击时可以避免源站资源耗尽,保证企业网站的正常访问。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69964980/viewspace-2700845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
企鹅;56767691

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    38
  • 访问量
    24756