ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > SDK游戏盾防护原理解析

SDK游戏盾防护原理解析

原创 IT生活 作者:omcw922874 时间:2020-06-13 16:47:32 0 删除 编辑

游戏很容易招到黑客攻击,尤其是对一些比较出名的平台,风险就更高一些。究竟为什么黑客这么喜欢攻击地方行业呢?

经过许多被攻击的案例显示,黑客之所以会选择攻击游戏行业平台是以下原因:

1、 盗卖游戏币:一般这种情况会出现在比较成熟的平台上,使用这种方式通常都是长期进行的过程,就像蛀米虫一样,慢慢的 悄悄的进行。

2、 勒索行为:这个是绝大部分黑客攻击平台的原因。如果出现这个原因,黑客就不会专门去挑选平台,无论平台大小 是否成熟。做这种事的也并不是技术十分了得的黑客,只是为了贪图一些小钱的网络流氓罢了。

3、 游戏耍赖:在游戏行业里面 zuobi 是普遍的现象了,也有专门的人在研发ZUOBI 器。对于游戏行业来说,主要通过游戏取巧,截取,篡改游戏数据包。

4、 恶意竞争:游戏市场这块大蛋糕,都想来分一杯羹,利益的趋势让很多游戏商采用网络攻击这种恶劣的方式来争夺市场。运营商们看了可能会觉得运营游戏行业十分不安全,其实不然。只需要在平时多注意服务器的安全,进行日常维护,即可降低风险。针对游戏还有推出的游戏盾是针对APP H5 开发出一款游戏盾,游戏盾有多组高防节点和数千个加速节点,更有玩家IP 私有化自定义,摆脱DDOS 攻击军备竞赛,专业防御游戏行业超大DDOS 攻击分布式抗D 节点优质BGP 接入,针对游戏提供优质的网络环境

游戏盾SDK 防护功能

游戏盾SDK 是面向移动APP 用户推出的高度可定制的网络安全解决方案,本方案中通过SDK 的集成可以实现DDOS 的攻击的免疫和CC 攻击的100% 解决。

游戏盾SDK 是针对游戏行业面对的DDOS CC 攻击推出的针对性的网络安全解决方案,相对滴高防IP 除了能针对大型DDOS 攻击(T 级别)尽心有效防御外,还具备彻底解决游戏行业特有的TCP 协议的CC 攻击问题能力,防护成本更低,效果更好!

游戏盾在风险治理方式,算法技术上全面革新,帮助游戏行业用户用更低的成本缓解超大流量攻击和CC 攻击,解决以往的攻防框架中资源不对等问题。

与传统单点防御DDOS 防御方案相对,游戏盾用数据和算法来实现智能调度,将“正常玩家”流量和“黑客攻击”流量快速分流至不同的节点,最大限度缓解大流量攻击;通过端到端加密(HTTP/HTTPS , 让模拟用户行为的小流量攻击也无法达到客户端。

同时,在传统防御中,黑客很容易锁定攻击目标IP ,在攻击过程中受损非常小。而云都网络的游戏盾的智能调度和识别 可让用户“隐形”,让黑客“现形”---- 每一次攻击都会让黑客受损一次,攻击设备和肉鸡不再重复可用,颠覆以往DDOS 攻防资源不对等情况。

DDOS 攻击防御可主动定位/ 隔离攻击者

云都网络游戏盾通过大量的节点部署结合SDK 的调度数据,在发生DDOS 攻击的时候能够准确告知您目前你游戏中的哪一个玩家ID,IP 设备号是恶意攻击玩家。并进行主动隔离,您还可以根据这些调度日志进行报案处理,对黑客进行有效的打击。可 溯源是游戏盾最核心的优势,云都游戏盾具备对抗DDOS攻击{反击}能力!CC攻击防御100%解决,0误杀 0漏过

CC 攻击一直是难以解决的行业痛点,在传统的高防IP,WAP模式下总会碰到误杀,漏过的问题,碰到协议模拟类的攻击更是束手无策,对业务稳定性影响非常大。游戏盾的私有通信协议彻底改变了这一现状,通过动态的加密算法,每次数据传输都具备唯一性。

只有干净的流量才能够到达您的业务服务器,攻击零误封 核心原理。

通过服务SDK提供的服务本地化接口,将任意IP,端口的服务本地化,并且有SDK接管所有的通信流量,进行调度和加密传输,满足抗D 抗C 流量加密等业务需求,

安全防御模式:每一次连接远端的IP:PORT前,调用一次服务本地化接口,将服务本地化,后续使用返回的IP:PORT进行使用即可。在访问原服务器前的流程变化如下:

原:客户端获取服务端口IP和端口 —>连接服务端 新:客户端调用SDK获取游戏盾IP和端口 —>连接游戏盾IP和端口防御架构

云都网络游戏盾SDK是针对游戏行业的安全解决方案。游戏盾专为游戏行业定制,针对性解决游戏行业中复杂的DDOS攻击,游戏CC攻击等问题。

游戏盾有两大模块组成:

分布式抗D节点:通过分布式的抗D节点,游戏盾可以做到防御600G以上的攻击

游戏安全网关:通过针对私有协议的解码,支持防御游戏行业特有的CC攻击。

游戏盾防御DDOS攻击的原理

与普通的DDOS高防机房不同,游戏盾并不是通过海量的带宽硬抗攻击,而是通过分布式的看D节点,将黑客的攻击进行有效的拆分和调度,使得攻击无法集中到某一个点上,同时基于SDK端数据 流量数据,可以通过动态的调度策略将黑客隔离!

云都网络针对游戏行业推出了专业的高防SDK, 专注于互联网安全——为各类型网络问题寻找解决方案


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69964980/viewspace-2698171/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 什么是高防CDN?
请登录后发表评论 登录
全部评论
企鹅;56767691

注册时间:2020-03-01

  • 博文量
    38
  • 访问量
    21005