ITPub博客

首页 > 自动化运维 > 大规模网络运维 > 虚拟化故障怎么办?虚拟化如何运维?

虚拟化故障怎么办?虚拟化如何运维?

原创 大规模网络运维 作者:MCZH0904 时间:2020-02-21 15:52:31 0 删除 编辑

  此次疫情防控,信息及时共享、实时追踪,管控体系的全覆盖和云计算紧密相关。如果运营中的任何一座数据中心出现细微的差错都将会影响上亿人的互联网使用。

在这场激烈的战斗中,有那么一群人,在背后默默守护着信息的传输,他们就是---数据中心运维团队。疫情的时候,为减少疾病传染可能性,许多公司的选择了在家远程办公。对于运维来说,既要远程运维,还要在复杂的IT环境中保持高效,面临很大的挑战。春节过后又正值轮值上班,原来几十人做的工作,现在几个人在做,工作量数倍剧增。同时,企事业单位租用的云服务流量猛增,导致最近总是收到投诉,运维人员焦头烂额。

人少工作量大,如何提高运维效率,保障云平台健康,时刻考验这运维团队能力和运维工具!

在此特殊时期,很多运维人员面临着运维工具的匮乏的难题,很多用户反映明辰智航云安虚拟化业务性能监测管理工具,可以做到虚实结合,混合监控,多平台兼容,能大大提升他们的运维效率和有效减少运维人员的投入。

业务健康以最终用户体验和应用响应时间的形式来衡量。如果最终用户不断抱怨应用运行缓慢,那就是一个问题。云安的可视化窗口,透 视虚拟架构,可以让运维团队轻松查看是哪个位置出现问题,迅速排查故障,一秒理清网络组成。

 

                                             

 

运维中您可能需要关注的几个问题

1.      可以看到应用之间的关联通信吗?

2.      对于跨云的应用,瓶颈在哪里?

3.      它们之间流量是什么样的数据?

4.      业务是否因为某些基础架构问题而受到影响?

5.      是否存在拥塞?

回答这些问题,您需要云安中的“应用依赖关系图”的帮助,云安能够将关键业务自动关联,一旦出现异常,它可以通过颜色告诉您瓶颈在哪以及如何影响最终用户体验的所有问题,迅速定位故障。

 

云安可以对您的数据实时监测并做出清晰明了的各类数据分析,帮助运维人员尽快的查找故障轻松应对突发挑战!

虚拟化运维、虚拟化故障、虚拟化性能分析——明辰智航云安虚拟化业务性能监测管理系统

 

明辰智航  400-0606-891


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69963239/viewspace-2676634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-21

  • 博文量
    10
  • 访问量
    2507