ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 通力合作——热璞数据库HotDB 与飞腾处理器完成互认测试

通力合作——热璞数据库HotDB 与飞腾处理器完成互认测试

国内数据库 作者:xubeibei 时间:2020-08-03 15:02:07 0 删除 编辑

近日,基础软件国产化领域再添一强有力的产品联合——热璞分布式事务数据库HotDB Server V2.5与飞腾FT-2000+/64处理器顺利完成兼容性测试。

双方经过严格测试,产品在安装部署、基础功能、极致性能、安全稳定、相互兼容等几大项上均表现出色,最终以优异的分数通过兼容性测试并发布互认证书。基于双方产品卓越性能,此次互认完成,将对热璞数据库与飞腾共同的用户提供最佳的产品解决方案以及最有力的安全保障。

互认顺利通过,说明双方在通力合作的路上必将紧密携手越走越远。与此同时,双方在国产生态建设方面也将不遗余力地在各自擅长的领域充分发挥各自优势及影响力,进一步推进国产化进程。在企业客户方面,双方将发挥共同体的最大价值,为金融业、政府、能源交通、运营商广电、快递物流等行业用户实现数字化转型提供坚固有效的技术支撑。

热璞HotDB Server:

是一款实现业务系统的数据容量和处理性能可横向扩展的交易关系型分布式事务数据库产品,解决了实时交易业务系统的“两大三高”(全称为:大规模用户、大规模数据、高可靠、高并发、高吞吐)的问题。


产品优势:

(1)技术优势:支持透明实时一致的分布式事务、支持悲观锁、支持智能发现死锁、智能解除死锁和标准数据库隔离级别等,做到对应用系统完全透明;

(2)成本优势:支持AI 算法智能优化数据分片字段、数据分片类型,做到数据架构设计的零门槛和零成本;可视化智能自治实现增加数据节点、缩减数据节点和增加物理服务器不增减数据节点一键迁库,做到水平弹性扩展的零门槛和零成本;

(3)产品化优势:支持智能大屏、智能拓扑、智能一键升级、智能性能优化等,助力数据库工程师轻松确保数据库集群做到稳定可靠、数据正确、极致性能、智能自治。

  关于热璞数据库

上海热璞网络科技有限公司(以下简称“热璞数据库”):

热璞数据库,一家专注基础软件分布式事务数据库和私有云数据库产品的研发厂商,产品定位于专注OLTP业务场景。创始团队自2004年便开始分布式事务数据库的研究,核心人员来自阿里巴巴去 IOE 核心团队,并在开源社区主导设计研发 MySQL 官方读写分离产品 MySQLProxy、阿里巴巴 Cobar 开源分布式数据库、开心农场Gaia分布式数据库、中国联通DaaS分布式数据库平台、MyCAT 开源分布式数据库。

历经十余年打磨,热璞数据库已从当初第一个产品的萌芽发展成为今天拥有数百家客户的知名企业。

现热璞数据库HotDB产品已成功应用于国家开发银行、华夏银行、浦发银行、交通银行信用卡、印尼金光金融集团、世界上第一个无人自动化码头洋山港四期、国家卫生健康委人口与发展研究中心、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、国家电网、中国核电、圆通速递、顺丰科技、中国移动在线、中国移动苏州研发中心、北京移动、上海电信、南京市民卡、江苏省一卡通、央视国际等近百家客户。并承担完成了工信部信息通信研究院、全国金融标准化技术委员会行业标准的主导与编写。

  关于飞腾

天津飞腾信息技术有限公司(以下简称“飞腾”):

飞腾公司是国内领先的自主 CPU 芯片提供商,致力于 “飞腾” 系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,坚持 “核心技术自主创新,产业生态开放联合” 的发展理念,联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。

基于飞腾 CPU 的整机产品覆盖多种类型的终端(台式机、一体机、便携机、瘦客户机等)、服务器和工业控制嵌入式产品等,在国内政务办公、云计算、大数据以及金融、能源和轨道交通等行业信息系统领域已实现批量应用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961799/viewspace-2708845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-19

  • 博文量
    13
  • 访问量
    5383