ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 热璞数据库以卓越(优秀)的产品性能成为首批通过信通院金融数据库性能测评厂商

热璞数据库以卓越(优秀)的产品性能成为首批通过信通院金融数据库性能测评厂商

国内数据库 作者:xubeibei 时间:2020-07-14 17:34:05 0 删除 编辑

昨日 为防止北京疫情扩散,响应政府抗议号召,由中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)主办的 2020 大数据产业峰会 成果发布会 7 9 日通过网络直播方式如期召开。备受关注的环节“第十批大数据产品能力测评结果发布”,在千呼万唤中为大家揭晓。

 

国产基础软件分布式事务数据库产品HotDB, 历经十余年打磨,凭借产品硬实力成为业内仅四家厂商中的其中一家 首批 通过信通院 金融数据库性能测评 热璞 HotDB 产品 以优异的性能表现、完美的测评结果获颁“中国信通院第十批大数据产品能力评测”认证证书


金融场景业务 测试说明:

 

选取6个具有代表性的金融业务,分别是转账、存款、取款、账户查询、代发工资和资产盘点。在业务的事务设计上,基于真实核心系统的设计规则,将每个大的业务分为3个事务完成。
1)根据随机选取的账号,确定账号所属的网点,并对网点内这一行数据加锁,网点流水号加1,提交业务,释放行锁。
2)对选取的账号状态、余额等进行校验,如果校验成功,运行业务逻辑。如果业务逻辑涉及交易,那么在tranlist流水表中记录两条相应的记录(特别的,所有涉及金额交易的业务在插入交易日志tranlog时均会插入两条记录用于区别借贷双方)。
3)在业务交易完成后,在tranlog表中插入一条记录,记录交易日志。
由于行业的特殊性,整个业务流程中不会涉及数据库的删除操作,所有的业务均是由查询、插入和更新组成的混合负载(见表3)。其中,资产盘点由于遍历全表的特性,只在所有其他业务结束后单独运行一次,用于模拟金融核心系统的跑批功能。其他5种业务组成混合负载对数据库性能进行测试。


3  金融场景的 6 种业务负载

选定了业务运行时间、每个业务运行时间、每个业务运行平均时间、90%响应时间、TPS(每秒钟完成的业务数量)、业务运行时间方差作为衡量数据库性能的指标。

此次测评的评审委员由中国信息通信研究院、北京市人力资源和社会保障信息中心、北京大学、清华大学、北京邮电大学、北京理工大学、中央财经大学、中科院信工所、光大银行、北京银行等众多专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议。从评审员阵容及评审流程便可看出其严苛程度。测试项目涵盖多个维度,热璞数据库 HotDB 在产品性能、功能、 .................. 、安全性等测评项目中均表现出色 ,顺利且以高分通过信通院金融数据库性能测评。

早在2018年,热璞分布式事务数据库产品HotDB Server就以在产品功能,兼容能力,管理能力,高可用能力,扩展能力和安全能力等六项指标测试中的突出表现,荣获DCA第七批大数据产品能力认证。

随着公司不断发展,市场规模持续扩大,产品成熟度备受 行业 认可,热璞数据库HotDB 与生态伙伴的合作也愈加密切,尤其是国产化崛起的背景下,紧密协作,共建国产生态圈已是企业之间加强合作的共识 因此,热璞数据库在注重满足行业标准的同时, 不断 延伸产品宽度,挖掘技术深度来完成与更多上下游合作伙伴的产品兼容 目前热璞数据HotDB 已经 成功 与多家 知名 国产 处理 器厂商 操作系统厂商 及服务器厂商 的兼容性认证: 以下包括但不限

 

处理器厂商

龙芯处理器、兆芯处理器、海光处理器、海思处理器、飞腾处理器、鲲鹏处理器

 

 

操作系统厂商:

中标麒麟操作系统、统信UOS 操作系统

 

服务器厂商:

曙光天阔服务器、中科可控服务器、华为TaiShan 服务器等

 

 

 

热璞数据库,一家专注基础软件领域分布式事务数据库产品和私有云数据库产品的研发厂商,产品定位于专注OLTP 业务场景。极具权威的大数据与数据库权威测评体系测评的再次通过,以及信通院专业机构的再次认可,又一次证明了热璞数据库的产品实力。未来,热璞数据库定会以突破“卡脖子”技术,助力国产数据库崛起为己任,坚持自研为核心,强化产品创新力度,加强技术改造

 




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961799/viewspace-2704512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-19

  • 博文量
    13
  • 访问量
    5376