ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > (观点)什么行业发展好,什么岗位薪资高?

(观点)什么行业发展好,什么岗位薪资高?

原创 IT职场 作者:zhuwu2020 时间:2020-03-26 22:35:10 0 删除 编辑

关于职业发展的话题关注多了,就会发现很多奇怪的问题,这个文章标题也是源于自己看了百度知道的问题,突然有感而发,因为毕竟抱着这个想法的人实在太多了,什么行业发展好,那我就应该去这个行业,什么岗位工资高,那么我就应该去应聘这个岗位。 这样对吗?

这个话题,不能按行业,按薪资来讨论的!

不论哪个行业,都有人在发财,都有大把的商机。

不论哪个行业,都有优秀的人才,都有足够的发展空间。

我比较建议系统的考虑下职业规划,对自己未来的职业做一个长远的考虑,而不是什么那个钱多就选择哪个。没有规划的人生,大概率是要走弯路.....

职业选择: 建议参考自己的性格特点,兴趣爱好来做。目前主流有 霍兰德职业性格测试,可以参考使用,霍兰德职业兴趣测试,根据测试问卷的方式来帮助你分析适合的职业和岗位,非常有准,如果你只是想简单的了解下,可以参考这个霍兰德职业兴趣测试 免费简版 网页链接 如果需要更加准确的精度,可以试试完整版。

霍兰德职业兴趣测试 www.zxgj.cn/g/holland2

MBTI职业性格测试 www.zxgj.cn/g/mbti28

另外mbti职业性格测试也是目前很多企业都在采用的测评方式,这两个对职业选择都有帮助。

选择职业,应该充分考虑到自己的性格特点,了解自己我能喜欢做什么,我能做好什么,从而帮助你更好的选择职业方向,只有经过严格的分析和考虑,你才能更好的掌握未来的职业发展。

如果随性而为,那么很有可能导致你经常换工作,结果钱没赚到,经验也没有得到,虚度青春,浪费时光。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961736/viewspace-2682799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-18

  • 博文量
    22
  • 访问量
    7219