ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > (解答)30岁女性想转行学网页制作与设计

(解答)30岁女性想转行学网页制作与设计

IT职场 作者:zhuwu2020 时间:2020-03-26 22:34:06 0 删除 编辑

问:30岁女性想转行学网页制作与设计,晚不晚?有没有前途....

有一句名言:栽一棵树,最好的时间是10年前和现在!

这句话,同样适用于这个问题,如果你10年学了,也就是20岁,那么现在的你,应该是这个行业的佼佼者了。既然10年前没有,现在仍然是个最适合的时机....

只要你想去做,而且你认定了你能克服所有的困难,那还等什么,放手去做吧。

是不是好找工作,主要还是的看你的能力,你做出来的效果好,自然不愁工作和薪水。

前面的假设是一切顺利,建立在你的热爱、兴趣,毅力等基础之上来说的。反过来说:

你是否具备做网页和设计的兴趣爱好,性格特长呢?这可能就需要你冷静分析了。

如果仅仅是为了赚钱,这个动力是不够的,如果没有足够的支撑点,那么你在学习的过程中随时可能放弃,遇到困难的时候,你也有可能退缩,这些因素都会导致你最终失败。

在选择一个职业之前,我们应该考虑下自己的优势特长,人格特征,兴趣爱好等等。网页设计属于技术和艺术的结合,你可以通过职业测试来评估自己,了解自己的内在性格等等。

目前应用比较多的是mbti职业性格测试,和霍兰德职业兴趣测试。

MBTI职业性格测试    www.zxgj.cn/g/mbti28

霍兰德职业兴趣测试   www.zxgj.cn/g/holland2

如果你有兴趣不妨试试,多了解下自己,方能把握未来的发展。

不要匆匆忙忙做一个决定,因为一旦错了,只会浪费自己时间和钱财,为了避免以后的后悔(损失巨大),那么现在多做一些工作,是避免损失的最好方法。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961736/viewspace-2682797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-18

  • 博文量
    22
  • 访问量
    7176