ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 车牌识别相机助力智能巡检车路侧停车移动计费

车牌识别相机助力智能巡检车路侧停车移动计费

原创 深度学习 作者:wangyunan 时间:2021-03-09 18:30:30 0 删除 编辑

据北京日报客户端官方账号报道,从今年开始,北京将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。为了解决较窄、树枝繁茂道路无法安装高位视频的问题,本市已经在海淀、丰台、朝阳共48条道路应用移动视频设备进行电子收费。市交通委相关负责人介绍,移动视频技术通过图像识别与北斗定位、RFID等技术融合,可实现自动对车位坐标位置的精准定位停车牌和停车位置信息精准采集

这种智能巡检车后座上,装有一个白色移动视频设备,设备顶部三面分别装有三个摄像头,组合起来完成对车牌号的拍照计费。停车管理员驾驶巡检车边骑边拍,停车信息自动采集。智能巡检车采用基于人工智能技术的智能车牌识别相机,集成度高,识别速度快。支持POE供电,通讯方式灵活多样,支持WIFI和4G通讯,漏识率很低,能保证智能巡检车25迈车速的高识别率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961666/viewspace-2762023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 智能巡检车
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-17

  • 博文量
    58
  • 访问量
    29344