ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > OCR银行卡识别在金融领域中使用

OCR银行卡识别在金融领域中使用

原创 深度学习 作者:wangyunan 时间:2020-07-20 16:35:38 0 删除 编辑

OCR银行卡识别已成移动支付标配,众所周知无论是移动支付、电商还是互联网金融平台都需要用户进行绑定银行卡的操作,而这时如果能免去人工繁琐的输入,直接手机扫描录入银行卡信息,将会大大提升便捷度。所以智能OCR识别技术越来越重要。熟悉移动支付的人都清楚,无论是支付宝、微信支付还是Apple Pay,网商银行,在绑定银行卡这一环节中,他们都搭载了OCR银行卡识别技术。目前OCR银行卡识别技术已经成为了移动支付的标配,有了银行卡识别技术,所有需要通过线上支付的行业、应用或者需要绑定银行卡的业务都能够从中受益,利用它可以进一步优化自身产品,从而给用户带来更好的体验。

OCR银行卡识别在金融领域中使用

一、银行卡识别的典型应用

1、个人移动开设账户,在通过手机银行客户端申请 开设账户时,只需拍照或者上传身份证、银行卡等 开设账户相关证件,即可通过OCR技术自动识别录入证件信息,客户无需手动输入。随时随地,高效 开设账户,为银行争得更多客户。

2、企业远程 开设账户,通过银行的手机APP,拍摄企业三证,即可自动判断证件类型,识别证件中信息录入相应栏位法人身份证及其他申请材料,都可以通过OCR技术完成自动录入,用户不用花费大量时间打字输入,大幅提高 开设账户效率。

二、银行卡识别过程

OCR银行卡识别在金融领域中使用

银行卡识别可支持Android、iOS主流移动操作系统,APP集成移动端银行卡识别SDK后,用户采用手机、平板电脑对银行卡进行拍摄识别即可自动识别银行卡号;银行卡识别也可以部署在识别服务器上,可支持Linux 32/64位操作系统、Windows 32位/64位操作系统;用户可部署到自有服务器上,APP可直接调用银行卡识别服务。

1、利用手机摄像头,视频预览中取出银行卡账号;

2、自动校验,自动分割,输出结果和对应图像以供比对;

3、识别速度快,适应性强,支持各种信用卡

三、银行卡识别的特点

1、银行卡识别速度快,平均识别时间<0.5秒;

2、银行卡识别本地化识别,不需要联网;

3、银行卡识别率高,字符识别率>99.5%;

4、银行卡识别支持系统可支持Android、iOS主流移动操作系统,APP集成银行卡识别后,用户采用手机、平板电脑对银行卡号进行拍摄识别即可自动识别银行卡号;文通银行卡识别技术也可以部署在识别服务器上,可支持Linux 32/64位操作系统、Windows 32位/64位操作系统。用户可部署到自有服务器上,APP可直接调用API银行卡识别服务。

5、银行卡识别支持硬件:手机、平板、电脑的前置摄像头

6、银行卡识别种类多,支持国内各个银行的信用卡、储蓄卡,包括平面字体和凹凸字体,以及竖卡和异形卡。

四、银行卡识别主要应用领域

金融P2P:绑定银行卡号充值

银行:直销银行、手机银行绑卡

移动支付:银绑定银行卡号支付

金融保险:移动展业、移动查勘录入银行卡号

记账理财:信用卡、银行卡号管理类APP银行卡号录入

而且凡是涉及到移动支付的应用软件都可以搭载银行卡识别技术,像金融、商旅、办公、母婴、教育、医疗、证券、保险等等诸多应用,都能够从中受益。

技术支持王钰楠


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961666/viewspace-2705700/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 停车场管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-17

  • 博文量
    58
  • 访问量
    29081