ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > OCR身份证识别技术

OCR身份证识别技术

原创 深度学习 作者:wangyunan 时间:2020-06-29 14:21:35 0 删除 编辑

中国网络支付新规已实施近两年时间。由"互联网+"时代的“网络支付”、“移动支付”开启的智慧生活新蓝图,与此同时暴露出的安全隐患也不小。无论传统的第三方支付机构还是日益成熟多变的支付接口,现如今未经过实名认证的用户,即便产品相继问世也会让部分功能受到限制。这得受益于我国移动互联网的快速发展和智能手机产业的广泛普及。

基于政策实施,产品需添加的认证功能是必须得完善的。那么对应的,如何让产品更加完美,更具特色。甚至在产品竞争日益激烈的移动网络时代不显得“low”。必不可少,觉得应该有的就是OCR身份证识别技术。

身份证识别OCR

作为体验者而言,现如今的移动产业市场,一款App不具备身份证识别技术就已经间接远离亲民、讨喜等人性范围角度了。还要靠人工输入完成认证的App也很大程度上会是这个产业链里面的炮灰产品。相反而言作为厂商、制造商,没法提升产品的格调,不试图抬升产品形象,也终将会被用户所遗弃。总而言之,APP具备身份证识别功能已成为其生存发展之必然。

移动端身份证识别技术特点简述:

身份证识别支持Android、iOS平台,支持接口开发;

身份证识别通过智能手机或Pad摄像头对准证件,采用视频预览模式识别;

身份证识别时间小于1秒,识别率接近100%。

基于上述,身份证识别就像扫描二维码一样,可自动采集身份证信息,并进行自动分类传输到所需应用场景及业务系统以供后续使用。

服务器端身份证识别技术特点简述:

身份证识别支持Windows、Linux等主流服务器。

身份证识别可将身份证识别部署在自有服务器中,APP和业务系统端可通过webservice接口调用身份证识别服务。

身份证识别支持采景图像的90/180度自动旋转;

身份证识别支持多进程识别服务,提供WebService、Rest Service、Http等多种接口方式。

主要应用领域:

1.金融保险:移动展业、移动查勘录入身份证信息;

2.银行:直销银行、手机银行实名认证;

3.移动支付:实名认证

更多相关资讯请搜索OCR王钰楠


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961666/viewspace-2701097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-17

  • 博文量
    58
  • 访问量
    29076