ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 如何解决充电桩燃油车占位问题

如何解决充电桩燃油车占位问题

原创 深度学习 作者:wangyunan 时间:2020-06-11 09:25:36 0 删除 编辑

充电网络是一项重要的基础设施建设,是未来智慧交通、智慧城市的组成部分。

特斯拉作为自建充电网络的代表,目前在全球已有1870 座超级充电站,16585 个超级充电桩,其充电的体验也是最好的。除了充电速度,充电操作、信息的准确性、支付、相关软件的跟进、充电站的运营等等,都在对细节的把控中形成了成熟的闭环。它解决的不仅仅是充电这一单独事件,而是综合考虑用户的使用场景和使用体验,将充电当成了一个系统。

为了避免燃油车占位,可在充电桩上安装车牌识别相机,并在车位处设置地锁,当远方车辆行驶进来,识别到是新能源汽车后,即放下地锁,为车辆充电提供便捷服务。

车牌识别相机支持http协议推送识别结果。当车辆驶入充电桩车位进行充电时,车牌识别自动抓拍识别车牌号,并且通过http协议将识别结果和车辆图片推送到充电桩管理平台服务器指定路径,且车牌识别相机可以定时向服务器发送网络心跳,保持与服务器长连接,服务器可以随时给前端相机返回信号,控制相机输出继电器开关量信号,以此控制某些外设设备。

更多相关资讯请搜索智能交通王钰楠


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69961666/viewspace-2697519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 手写手机号识别
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-17

  • 博文量
    58
  • 访问量
    29309