ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 详解软件行业低代码开发平台以及敏捷开发方案

详解软件行业低代码开发平台以及敏捷开发方案

原创 IT综合 作者:香飘飘奶搽 时间:2020-11-03 14:57:52 0 删除 编辑

早在初入二十一世纪的前十年,就已经有不少具有前瞻性的企业开始采用信息化管理系统。如今随着互联网的迅速复杂,市场和行业已经发生了翻天覆地的变化。曾经先进高效的信息化管理系统,在当下的新环境中逐渐展现出疲态,所以各大企业都计划升级老旧系统来跟上时代的步伐。

 

如今各种先进的技术和理论层出不穷,企业的信息化进程已经进入快速迭代的高效循环,所以企业面临着更多的选择与挑战。想要有效地将挑战化作机会,则企业需判断新技术能否为自身所用。毕竟企业所依托的老旧开发架构,已经不能满足业务发展的新需求。值得一提的是,拥有更好扩展性的敏捷框架和低代码开发理念,已经开始逐渐地取代老旧开发工具和模式。

 

二十一世纪的第二个十年,在很多 行业 中都出现了 敏捷的概念, 最初 是于 软件行业 中被提出的 得益于 其良好的适用性, 得以迅速地 在其他行业 中普及 由于 敏捷模式依赖于 快速 迭代和增量的 环境 其拥有极高的 效率和广阔的适应性,使其被越来越多的团队所关注。 

 

敏捷特性的 具体表现如下

 

快速适应内外部变化; 快速响应业务或客户的需求; 在不降低产品交付质量的前提下,以经济高效的方式带动技术变革;为企业保持 领先行业 的竞争优势

 

采用敏捷模式需要高度的组织化。 开发 团队无论 基于传统模式还是使用低代码开发 手段 都需一名核心成员 参与 其将负责授予团队必要的权限, 并及时对项目进行 有效管理 。在团队 进行 集中 突击开发时, 需要其把控节奏,保障项目进度 达到 预期, 同时需保证其符合质量标准。除此之外, 技术团队负责人 完成 需求的优先级决策,对交付 产品进行验收。

 

在项目验收的体系下,团队 内全部 成员都应该根据统一的标准来对接产品,包括最终交付 的验收标准。在开发过程中,团队成员往往需要协作,并提出改进产品的优化建议。得益于简化开发、缩短测试周期等能力,低代码将有助于保持高效的开发进度,并保障产品能够如期甚至提前交付。

 

 

By the way ,谈到敏捷, 这里 介绍一种当今广泛应用的实践方法“Scrum”。

敏捷Scrum方法 提升产品质量与业务价值 有显著成效 团队协作的透明度,在很多跨行业的工作流程中 遵循敏捷Scrum,而低代码的出现 有助于Scrum进一步演化成为更具敏捷能力的方法。

 

规模化敏捷是 帮助 大型 项目 实施的系统框架。 大型 技术团队提供IT结构设计和 管理优化 ,以便团队 开发 复杂项目 团队能力会更加全面 不过有些许几率会 降低效率。

 

在各种 不同的 开发 环境 ,存在着包括Nexus、大型Scrum(LeSS)、Scrum @ Scale(S@S)、SAFe 在内的 敏捷框架,它们的 应用 范围 各异 ,且各有优劣。使用低代码开发平台可 大幅 扩展规模化 敏捷 程度 ,从而实现敏捷开发中的多种效果。除了提高效率外,低代码 平台还支持 DevOps以及自动化

 

 

实践敏捷模式 可以先 选择一个经验丰富的团队进行相对较小范围的应用。随着 方法在团队中不断应用与优化,敏捷开发模式更容易进行复制和延伸。此外,在敏捷项目管理工具中应建立规范化的标准,这样可 避免 因缺失标准而 延长项目周期。

 

In the end 团队如果已经对 低代码开发平台 &敏捷开发手段足够熟悉 考虑 进一步 缩短集中开发的持续时间,毕竟敏捷开发与低代码开发的 初衷 都是为了比传统 开发更高效更高质量地生产软件

 

参考资料来源以及详情请参阅:

 

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960726/viewspace-2731873/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-11

  • 博文量
    78
  • 访问量
    33197