ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 配置企业应用业务流程别头大,有工作流引擎就不怕

配置企业应用业务流程别头大,有工作流引擎就不怕

原创 IT综合 作者:香飘飘奶搽 时间:2020-10-26 10:32:43 0 删除 编辑

众所周知,工作流设计是企业应用开发过程中非常重要的一Part。而所谓 ,是指将工作流(Workflow)作为应用系统的一部分,并为之提供对各应用系统有决定作用的,根据角色、分工和条件的不同,来解决信息传递路由、内容等级问题的核心解决方案。

包括了流 程的节点管理、流向管理、流程样例管理 在内的 重要功能。

 

美观实用的 系统界面 设计, 优秀企业应用开发工作中 最基础的部分 数据库之间的信息交换是必备条件 保证应用系统的功能性、契合性、 稳定性 易维护性 重中之重

稳定性自不必说, 想要使应用系统 维护 则必须 模块化和结构化 应用程序 ,这样可以在业务流程发生变化 时( 决策权改变、组织结构变动 产生全新业的务逻辑 工作流引擎 即是专为 解决 此类 问题 而生 如果应用程序缺乏 完备高效 的逻辑层,就会容易出错, 出现 信息的路由错误 和运行效率低下这一类问题

服务架构

面向服务的体系结构,是一个组件模型,它将应用程序的不同功能单元通过这些服务之间定义的接口和契约联系起来。接口定义采用中立方式进行,它独立于硬件、系统和编程语言。工作流引擎使得构建在 这类 系统中的服务,可 - 以统一通用的方式进行交互。

 

XJR 工作流引擎

在之前,大家都需要一套灵活的 OA工作流机制, 于是 越来越多 人开始 利用D omino来 构建 后来 ASP.NET 出现时 ,大家 犹如醍醐灌顶一般 各集团高层 都开始 要求使用 工作流引擎 实现企业流程审批信息化。基于 市场 的实际需求, 我们 在近几年开发了标准的企业级工作流引擎( Xjrsoft ),并获得 相关 认证,各项指标及客户反映都不错,其基本思路如下:

首先定义流程 步骤, 主要包括:操作的接口地址、操作参数、操作类型(起始操作、中间操作)。 目是为每个操作设置 好相关 关系 定义流程时 即可 选用 设置好的流程步骤

其次 定义操作的参数, 是除 接口地址外 的另一必须项

再次是 定义 流程操作步骤 之间的关系。 定义一个流程中每个操作步的前驱、后继的操作。

然后 定义流程, 其内容包括 基本信息和流程定义 的各操作 步骤、 流转规则。流程基本信息 无需赘述 。流程 步骤 定义比较复杂,设置定义步骤类型(起始、中间、终结),入口步骤、出口步骤、通知模式、人员、角色、通知发送的内容。

之后 定义涉及跳步的情况,如需根据不同参数提交到 相应 的步骤进行审批,这里叫做流程步骤变迁规则设置。 需要设置的内容:原步骤、目标步骤、变迁方向(正/负)、条件规则( 判断 ”、“ 运算 )。接着设置参数 比较条件。

最后 管理授权。 该项 较简单,判断被提交的人是否处于授权状态,从而进行 相关 处理。

以上所说只是基础逻辑,实际编写过程中还要考虑各企业的实际情况, XJRSOFT快速开发平台,得益于其 内置的 其综合性能受到 各行业客户 的诸多好评

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960726/viewspace-2729656/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-11

  • 博文量
    78
  • 访问量
    33197