ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 公司老系统不好用?快速开发平台解君愁

公司老系统不好用?快速开发平台解君愁

原创 IT职场 作者:香飘飘奶搽 时间:2020-06-22 15:43:18 0 删除 编辑

钱工啊,我前天在公司系统里提交的打样申请一直没批复,请问哪里有问题吗?!

 

估计是系统又出问题了吧,虽然你提交了,但是我都没收到有新申请提示,而且审批功能现在用不了,一直提示我的账号权限错误...

 

钱工,这要如何处理,我客户都在等着样板呢

 

“小晴你也别急,你回头送一份纸质申请过来吧,我帮你安排”

 

“好的钱工,那就麻烦你了,多谢!”

 

她推开了玻璃门快步走出技术科,独自穿过空无一人的楼间走廊。高跟鞋与地板高频碰撞发出“嗒嗒嗒嗒”的声音,听着就像古钟里的摆锤摇摆的计时声,催促着小晴赶快帮客户拿到样板。

 

小晴是我小时候的邻居,我们三岁就认识了,印象里是一个可可爱爱的女孩子,学习好,也漂亮。大家是同龄人,我们两家相处的也不错;虽然不在同一班,但在同学校,所以我俩从小就一起上下学,一起写作业一起玩,在人家眼里我们属于两小无猜的青梅竹马。

 

那是冗长的南方夏日中平平常常的一天,那时我九岁。当天放暑假,我像往常一样在学校门口等小晴,但是一直到学生们都离校我都未等到。所以刚一到家就带着零食和作业急匆匆去找小晴,临出门前父亲叫住我“你去找秦子晴吗?她们一家人已经搬走了哦”

 

知道父亲必不会开我玩笑,但依然不相信,并带着侥幸心理来到她家门口。果然,大门紧锁,透过窗帘的缝隙看向屋内;目之所及,空空荡荡。

 

在那个通讯并不算发达的年代,她家搬走还真就让我们两个小朋友断绝了联系,我唯一知道的线索便是父亲告诉我:搬去深圳了。

 

小时候啊,觉得十二年巨长,现在长大了开始回想过去,觉得十二年很长但是又不长;总之十二年过去了,我已经长大成少年,并顺利升入大学。

 

依然是一个冗长南方夏日中平平凡凡的一天,那时我二十一岁。正在图书馆学习的我被手机突然的震动打断了思路,抬头看见,是一个来自广东的陌生电话打入。我自然是果断挂断,并认为这是诈骗电话不予理会,但是有趣的是这个号码连续给我打了四次,当电话第五次打进时,我接了。

 

“喂,我是秦子晴,我爸爸回老家,在你家要到了你的电话,好久不见,你还记得我吗?”

 

......

 

一时间回忆全部涌上心头,眼眶逐渐湿润,如果不是用力忍住,可能就在众人面前上演了一场“靓仔”落泪的好戏。

 

这戏剧性的猝不及防,就像,当初猝不及防的离别。时隔十二年,终于续上了这份友谊;小晴依然美丽可爱,我们也一如既往,仿佛这十多年都不曾分开,默契依旧。再后来,大学毕业后我也去了深圳工作,于是我们得以有更多的机会交往。

 

当代社会的年轻人,普遍都会感受到有很大压力,于是我们会相互吐槽工作上的事;就如本文开头所表,她们公司以前的办公系统每一次都会被她点名批评。引用小晴的原话:我当然是不懂软件的,但是我可以讲讲使用感受嘛,这第三方的东西真不好用,老出问题特别讨厌。

 

的确,遇到这种难用的办公系统,换谁都不舒服。

 

不过在我们最近一次沟通中,小晴表示这个问题已经被解决了;他们公司摈弃了老旧的第三方系统,安排IT 部门用 XJR 快速开发平台重新做一个新办公系统,这个新系统上线后,之前工作流程崩坏,账户权限错乱的情况得到彻底解决。

 

于是我对XJR 快速开发平台充满好奇,据了解:这是一个帮助企业快速开发软件的多功能开发工具,其独具特色的“向导式可视化操作”可以让程序开发既快速又准确。

 

它功能挺丰富,尤其是权限管理。其中提供了多种形式的权限控制,无论是按角色、部门、岗位还是按用户、用户组都可以;而且操作权限细化到界面上的每一个按钮,数据权限细化到每一笔记录,甚至可以做到IP 段的访问限制。基于框架开发出来的功能及报表都可以直接挂到权限体系中授权。

 

而且它还使用了工作流引擎,其中有包括表单设计、流程设计、流程管理、流程日志在内的多个模块,同时流程表单的设计和工作流程设计都是可视化的,流程中的节点配置也可以很灵活的设置节点执行人和执行策略。所以在这种很直观的操作下,就不容易出现错误。

 

正因为这些优良特性,使用XJR 开发出的系统很顺利到就解决了审批和权限这两个老大难问题。

 

后来小晴还表示:由于新系统是自主开发的,同公司的业务契合度相当高,使得工作效率大为提升。这让她的一部分客户很满意,其中有不少人已经决定与小晴开展商务合作了。对此我们都相信,未来一定会越来越好的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960726/viewspace-2699938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-11

  • 博文量
    78
  • 访问量
    32102