ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 高耗能企业能耗监测系统,对接省级能耗监测系统要求

高耗能企业能耗监测系统,对接省级能耗监测系统要求

原创 软件结构 作者:ruiecjo 时间:2020-06-19 10:03:44 0 删除 编辑

源中瑞为贯彻落实《重点用能单位节能管理办法》、《关于开展重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》,深入推进重点用能单位能源消耗总量和强度“双控”工作,按照《重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》等要求,依规责令限期整改,逾期不整改或整改未达到要求的,严格按照有关法律法规进行处罚。而源中瑞科技可以帮助各大高能耗企业建设接入端系统并按时接入省重点用能单位能耗在线监测平台,源中瑞能耗监测系统需要加ruiecjo微能帮助你的企业工厂按照要求开展重点用能单位能耗在线监测系统建设、配备和使用能源计量器具的。

建设内容:重点用能单位能耗在线监测系统采用“国家平台+省平台+重点用能单位接入端系统”的架构,重点用能单位端能耗监测数据上传到省平台,再由省平台上传至国家平台。没有建设省平台的,重点用能单位端能耗监测数据直接上传到国家平台。

重点用能单位“接入端系统”部署在重点用能单位内部,由重点用能单位负责建设。主要功能是,通过计量仪表、工控系统等采集、汇总本单位能耗数据,将数据上传至省平台,或直接上传至国家平台。

 

源中瑞科技能耗监测系统是按照重点用能单位能耗在线监测系统技术规范定义的系统平台接口协议规范的要求,将用能企业的基础信息、计量器具信息、用能数据及能效数据上传至省或国家平台,上传数据经过HTTPS协议加密传输。如果数据传输失败或超时(网络故障),将重发数据,直至接收成功反馈消息。

企业除了满足要求的用能数据上传的任务外,还可以建设一套本地的能源管理系统,实时掌握企业用能情况,为企业节能降耗、节能改造提供数据服务,需要能耗监测系统找138.2311.8291电了解能耗实时监测能源流向图(水、电、气、热);统计企业、车间、生产线、重点用能设备的逐时、驻日、逐月用能情况;统计产品、工序的单位能耗; 

能耗在线监测平台是能耗系统的入口,平台上可以对接很多子系统(如 电能计量监管系统,给水管网监管系统、智能照明监管系统等子系统)。将各个子系统的共同的数据信息放到平台中。实现子系统的数据共享。

用能单位:全国重点用能单位“企业接入端系统”建设;“企业能源管理系统”建设。

满足规范

遵循国家新要求

《重点用能单位能耗在线监测系统能耗监测端设备技术规范》

《重点用能单位能耗在线监测系统能耗监测端设备检测规范》

《重点用能单位能耗在线监测系统能耗监测端设备接口协议规范》

《重点用能单位能耗在线监测系统基础数据定义规范》

《重点用能单位能耗在线监测系统能源品种采集规范》

《重点用能单位能耗在线监测系统安全规范》

《火力发电行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《钢铁行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《石油石化行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《交通行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《建筑行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《建材行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《煤炭行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《纺织行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

《行业重点用能单位能耗在线监测数据采集指南》

DL/T 698       《电能信息采集与管理系统》

GB/T2887-2011   《计算站场地技术条件》

GB/T25329-2010   《企业节能规划编制通则》

GB/T13234-2009   《企业节能量计算方法》

GB/T15587-2008   《工业企业能源管理导则》

GB/T6422-2009   《用能设备能量测试导则》

GB/T2588-2000   《设备热效率计算通则》

GB/T2589-2008   《综合能耗计算通则》

GB19761-2009   《通风机能效限定值及能效等级》

GBT15316-2009   《节能监测技术通则》

GBT23331-2009   《能源管理体系要求》

GB/T13471-2008   《节电技术经济效益计算与评价方法》

等等……..


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960622/viewspace-2699344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
网站开发,软件开发,专用软件开发,区块链技术(微 ruiecjo)(138-2311-8291)

注册时间:2020-02-09

  • 博文量
    73
  • 访问量
    40265