ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 办公园区能耗分析管理系统解决方案

办公园区能耗分析管理系统解决方案

原创 软件结构 作者:ruiecjo 时间:2020-05-27 15:58:28 0 删除 编辑

办公园区能耗分析管理系统解决方案

智慧园区能耗综合管理系统解决方案是园区能耗综合管理,通过一套综合能耗监测系统,及时对园区的资源使用情况能耗数据进行分析、整合、展示,使整个园区对资源的使用情况一目了然。同时也可向园区用户公布这些数据信息,使他们对自己的耗能情况更加清晰,对园区、对企业的可持续发展有更多的责任感。源中瑞智慧园区能耗分析管理系统解决方案:

在消耗管理方面:

针对企业当前的能源管理人工化、粗放化、认识不足、管理不足,存在浪费等问题,推出了表码分析、用量分析、需量分析、地理信息等功能。

在集抄费控方面:
主要功能:表码采集、用量分析、状态监测、算费缴费等功能于一体。可满足水、电、气、热等各种用能场景下集抄费控需求。

在能耗费用计算方面:

可按照时间段计算费用,如园区住户用电通过抄表系统采集数据,园区计价电费可按峰谷计价收费,如我们把园区工作时间对用电需求进行划分8:00-12:00(尖峰时段)下午12:00-18:00(平段时段),晚上18:00-22:00(高峰时段)。实际电费结算按平段时段结算电费。其中时间段可以自行设置,不同时间段能耗费用单价自行设置。

园区公摊用电通过物业计算并通过建筑面积公摊收费,主要针对其公共区域照明如地下车库,走廊公共照明等均通过人工定时开关。

源中瑞智慧园区能耗综合管理系统需要加ruiecjo系统用于对园区内各楼宇建筑区的用水、用电等能耗的远程计量和进行实时监控,通过本系统建立能耗结构模型,计算和分析能耗水平,监测各个用能环节的能耗使用情况,同时生成各种定制化能耗报表、能耗数据曲线,饼图、柱状图等,为园区节能降耗提供直观的科学依据,并通过Web发布给园区物业管理和运营人员,分享能源信息化带来的成果,促进园区物业管理水平的进一步提高及运营成本的进一步降低,使能源使用合理,达到节能降耗的目的。系统方案具体实施可来电138.2311.8291了解具体情况。

1 、能耗汇总诊断: 按照能效管理需求构建各种能耗数据抄表系统连接至能耗数据网关;能耗数据通过区域、建筑群能源互联网汇总至能耗管理平台;针对汇总能耗数据类别、属性、日期等要素进行初步诊断;

2 、能效数据分析: 分析各类能源消耗情况(用水、用电);分析各耗能对象(如电梯、中央空调等)的耗能情况;

3 、能效控制管理: 分类能源消耗预警与控制预案;关键耗能对象预警和控制预案,控制方案实施与评价;客户价值能源控制目标管理与控制预案,控制方案实施与评价,后续措施等;

成本分析,收费管理等财务应用模块;

【本文由IT徐瑞ruiecjo编辑,转载请标明来源,请勿用于商业使用】

能耗分析管理系统解决方案

微:ruiecjo(徐)

电话/微信:138-2311-8291

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960622/viewspace-2694733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
网站开发,软件开发,专用软件开发,区块链技术(微 ruiecjo)(138-2311-8291)

注册时间:2020-02-09

  • 博文量
    67
  • 访问量
    31074