ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 如何提升系统安全问题,怎样设计出安全的软件架构

如何提升系统安全问题,怎样设计出安全的软件架构

原创 软件结构 作者:ruiecjo 时间:2020-04-02 19:42:08 0 删除 编辑

如何提升系统安全问题,怎样设计出安全的软件架构

怎样设计出安全的软件架构?

金融系统可以从软件架构上提升安全问题

随着科技发展,互联网安全问题越来越得到重视,开发软件过程中我们怎么提高软件安全性,首先我们软件架构必须安全,怎么建设出一个安全架构的软件呢?一个软件的架构是需要专业的架构师设计出来的,研发公司在提出软件安全解决方案的同时,还必须要忙着客户需求。下面我们从整体上来讨论软件安全问题:系统架构在安全方面的重要性。如何撰写出安全的代码、如何安全部署软件系统、架构层的加密、物理隔离、证书的使用等方面。安全没有做到位很可能给我们系统带来攻击、黑客、宕机、拒绝访问、密码泄露、机密信息外泄、安全受损等很多问题都。

为什么说系统架构是软件安全的基础?

软件的安全问题并不只是一个地方就可以做到的,应该在整个完整的软件系统当中都渗透安全技术,软件中所有的元件都需要做到安全。软件安全被普遍认为是认证和授权这两块,但还有其他的方面,比如:防攻击、加密、运营人员内部问题等。

如果一开始软件源码架构上没有对代码安全问题进行改装。那如果后期安全出现问题,想要从架构的基础上再来修复解决安全问题,那是相当困难的。跟系统的性能、扩展都是很重要的,一开始没有考虑到这块,后面系统架构好之后想要提升是非常困难的。

我们的系统怎么做的安全问题。

首先我们要从这个软件项目的架构分析,使用软件的用户类别有哪些?比如说后端的超级用户、管理员、运营人员、财务人员、审核对接人员,还有前端的游客、VIP重点用户、普通用户、甚至操作异常的用户。这些都要求研发工程师有一定的开发经验,只有经验丰富的工程师和研发团队才能做到全面的安全方案,源中瑞科技(ju.ruiec.com)研发工程师都拥有10以上开发经验,在系统安全问题上有丰富的设计和市场经验。

作为软件架构师要分析需求,首先要了解是谁在用这个系统,有哪些影响系统的安全使用,我们开发的时候优先级别怎么安排。比如有时候我们会为了系统安全而取舍一些好的东西,比如我们在用户涉及资金操作的时候,需要设置多重认证。有安全性高的平台特别涉及资金转出的操作时需要输入账户密码、资金密码、手机验证码、谷歌验证、省份后四位数等等相关验证。多重认证提升了用户安全系统,但需要验证的东西太多,有时候会给用户带来不好的体验。这个时候我们就需要取舍的,在金融系统中我们会偏向安全。

另外系统的Web服务器、应用服务器、数据库这三个方面都需要加入安全问题。提高Web服务器安全避免攻击,访问应用服务器需要获得授权的人才能进入,数据库是确保数据安全的。源中瑞科技还使用分布式部署架构,注需要做软件系统的,想要解决自己系统安全问题可以找微ruiecjo了解。我们给您提供全套的解决方案。来减轻安全损失和提高攻击系统难度。

怎么保障后期代码的安全问题。

我们怎么确保自己代码的安全性呢?主要有两个主流:要避免数字被修改,限制接入。

数据有一定的对象,而这个对象数据是不能修改的,免疫了就不能修改了,所以从根本上来说是安全的。如果有功能性的语言,用这个数值改变,因为免疫不能改变了。

比如说用一些接入的修订词,特别是对外API的时候,要有各种的假定,比如说接入的修饰词和修饰条件。如果所有的东西都是对外公开,那系统将会有很大的安全隐患。

还需要有效的实时管理界面方面的安全,不能把东西放在云端上就觉得什么事都搞定了,还要看监控确保运行合理合适。我在做顾问的时候,曾经帮一个电商的网站做很短的项目。如果我打开我的浏览器连上网,完全可以看想看的页面,没有最基本的二进制密码保护。

我们源中瑞科技电138·2311·8291微同是怎么保证系统安全问题的呢?除了上面讲述的之外,我们系统是有经过专业的安全测试部门进行测试,在研发每套新产品的时候我们不仅让自己团队测试,我们还会请三方机构了进行安全测试,让他们模式攻击。在面对要求极高的系统时,我们会邀请重点的团队来做安全测试。这样可以验证系统各个方面安全问题,另外我们针对涉及的领域有着多年的开发经验,清楚的知道行业系统安全重点在哪。

软件安全问题很重要,而且适用于整个软件架构的所有环节。从外部端到数据库端,从跨件的脚本到注入等,都要确保里面内容是安全的。

 

注:文本由小编IT徐瑞编辑,如需转载请注明来源


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960622/viewspace-2684251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
网站开发,软件开发,专用软件开发,区块链技术(微 ruiecjo)(138-2311-8291)

注册时间:2020-02-09

  • 博文量
    62
  • 访问量
    28048