ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 使用互联网时为什么要隐藏自己的IP

使用互联网时为什么要隐藏自己的IP

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-09-11 12:53:01 0 删除 编辑

        使用互联网时为什么要隐藏自己的IP?随着技术的快速发展,互联网的普及率越来越高,但是互联网看不见摸不着,却会在不知不觉中个人隐私信息被窃取。所幸现在人们的安全意识越来越高,也知道大部分时候信息被窃取是因为IP地址,所以很多人在上网的时候,喜欢隐藏自己的



在网上冲浪时,如果计算机使用的是公共IP地址,就可以确定有关计算机的大量信息,包括国家,州,地区和城市等信息。IP还可用于跟踪访问站点的内容,感觉自己的一举一动都受到了监视,因此希望隐藏IP地址。

隐藏IP地址常常与黑客或其他非法在线活动有关,除此之外还有很多原因促使着人们想要隐藏自己的IP地址。比如说浏览器方面看到了广告,广告内容居然很自己所在城市有关,这并不是巧合,而是IP地址告诉您所在城市正在发生的事情。这些广告并非巧合,您的IP地址用于根据您的位置推送出显示的广告。

隐藏IP地址可能是一种防御性举措,但也可能处于其他目的。比如说访问一些国外的网站,但是因为IP地址有地域局限,就不能直接访问。如果隐藏IP地址会对方对方误以为IP地址与你现在所在真实位置不一样,从而超越地理位置限制。

当然,隐藏真实IP还有其他的原因,像在餐厅、图书馆、网吧之类的地方上网,不想让他人跟踪网络,可以在线匿名。网络营销工作者可以以营销为目的创建多个社交媒体账户,还能够访问仅限于特定区域或国家/地区的人员的受阻网站。

只需要一个修改IP的工具即可完成修改IP的步骤。
软件“”.兔子。动态、静态IP
安装-打开-选IP-链接——完成修改步骤

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2718799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    21660