ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 动态代理ip与普通代理ip的区别是什么?

动态代理ip与普通代理ip的区别是什么?

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-09-10 14:53:21 0 删除 编辑

         动态代理ip与普通代理ip的区别是什么?在区分什么是动态代理ip之前,首先我们要弄清楚,什么是代理IP?就是你在你的浏览器设置选项中,手动输入你的代理ip地址。然后用浏览器去搜索,比如说访问百度,在百度搜索“IP”,那百度识别出来的IP地址就是你刚刚手动更改的ip地址。举例:您在您的浏览器上设置的ip地址为:180.155.220.150,然后您通过搜索引擎搜索“IP”这个关键词,百度会显示您的本机IP为:180.155.220.150,而你电脑真实的ip地址,百度以及你所访问的目标网站是不知道的。

那如果使用者需要频繁的更换ip地址怎么办?


  如果使用普通的代理ip,那每一次更换ip地址你都得手动去更改,办事效率太低了。


  因此使用动态转发的动态IP就很有必要了,动态代理ip就是帮助用户有效的解决了这个问题的。


  例如,用户使用的是一个动态的代理ip,用这个动态代理ip去访问百度,所识别出来的ip就不是刚刚所填写的ip地址,而是一个随机的ip,可以说每次都会有变化,每次访问都将是一个全新的ip地址。而对于用户而言,实际使用的IP用户并不需要知道,服务器只需要针对每个请求随机分配一个IP就可以了,所以,对于需要频繁更换ip的用户而言,动态代理ip每次都会改变,但只需要设置一次就好了。


代理IP可以分为Http代理,Https代理,Socks代理

1). Http代理: www对于每一个上网的人都再熟悉不过了,www连接请求就是采用的http协议,所以我们在浏览网页,下载数据(也可采用ftp协议)时就是用http代理。它通常绑定在代理服务器的80、3128、8080等端口上。

2). Https代理: HTTPS(Secure Hypertext Transfer Protocol)安全超文本传输协议 ,它是由Netscape开发并内置于其浏览器中,用于对数据进行压缩和解压操作,并返回网络上传送回的结果。HTTPS实际上应用了Netscape的完全套接字层(SSL)作为HTTP应用层的子层。(HTTPS使用端口443,而不是象HTTP那样使用端口80来和TCP/IP进行通信。)SSL使用40 位关键字作为RC4流加密算法,这对于商业信息的加密是合适的。HTTPS和SSL支持使用X.509数字认证,如果需要的话用户可以确认发送者是谁。


3). Socks代理:采用socks协议的代理服务器就是SOCKS服务器,是一种通用的代理服务器。Socks是个电路级的底层网关,是DavidKoblas在1990年开发的,此后就一直作为Internet RFC标准的开放标准。Socks 不要求应用程序遵循特定的操作系统平台,Socks 代理与应用层代理、HTTP层代理不同,Socks 代理只是简单地传递数据包,而不必关心是何种应用协议(比如FTP、HTTP和NNTP请求)。


  所以,Socks代理比其他应用层代理要快得多。它通常绑定在代理服务器的1080端口上。如果您在企业网或校园网上,需要透过防火墙或通过代理服务器访问 Internet就可能需要使用SOCKS。一般情况下,对于拨号上网用户都不需要使用它。注意,浏览网页时常用的代理服务器通常是专门的http代理,它和SOCKS是不同的。因此,您能浏览网页不等于 您一定可以通过SOCKS访问Internet。常用的防火墙,或代理软件都支持SOCKS,


只需要一个修改IP的工具即可完成修改IP的步骤。

软件“”.兔子。动态、静态IP

安装-打开-选IP-链接——完成修改步骤



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2718546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    21660