ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 电脑连接使用代理ip显示超时怎么办

电脑连接使用代理ip显示超时怎么办

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-08-19 14:34:47 0 删除 编辑

在使用 进行爬虫工作的过程中,总会遇到一些猝不及防的问题,最常见的要属于超时问题了,很多人不知道问题在哪里,我们一起来讨论下有哪些情况会出现超时,是什么原因,如何测试并解决。

1、客户端网络不稳定,会出现连接代理服务器超时。


  测试方法:换个网络进行测试,如果正常,说明是客户端网络不稳定的原因。


  2、代理服务器网络不稳定,会出现连接代理服务器超时。


  测试方法:换个代理IP进行测试,如果正常,说明是上个代理IP不稳定的原因。


  3、客户端网络到代理服务器网络之间的某个网络节点不稳定,会出现连接代理服务器超时。


  测试方法:换个网络或者换个代理IP进行测试,如果正常,说明是这个原因。


  4、代理服务器网络到目标网站服务器网络之间的某个网络节点不稳定,会出现访问网站超时。


  测试方法:换个代理IP或换个网站进行测试,如果正常,说明是这个原因。


  5、目标网站服务器网络不稳定,会出现访问网站超时。


  测试方法:换个网站进行测试,如果正常,说明是目标网站的问题。


  6、使用代理IP发送的请求并发过大,可能会导致连接服务器超时。


  测试方法:用浏览器设置代理测试访问网站,如果正常,说明是并发过大,程序访问需要降低并发。


  7、程序设置的超时时间太短,时间过了就会访问网站超时。


  测试方法:有人将访问网站的超时时间设置为2秒,发现会出现超时,当重新设置超时时间为5秒后,超时没有了。


  8、触发了目标网站的反爬策略,会出现访问网站超时。


  测试方法:浏览器设置代理IP访问网站,如果正常,说明程序访问有可能触发了目标网站的反爬策略。


  以上是几种会触发超时问题的情况,当您出现了超时,可以按照这些测试方法进行判断,到底是哪种情况导致的超时,然后再根据情况针对性的解决问题。

兔子动态IP

支持动静态路线,可以长久IP使用

可以定时切换IP,制定时长可以自动切换

提供多种协议支持,满足不同的IP切换需求

极速的IP更换体验,随时可以一键换IP

支持多种设备使用


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2712905/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    21660