ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 路由器如何设置动态IP和静态IP

路由器如何设置动态IP和静态IP

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-07-24 13:59:02 0 删除 编辑

“设置路由器时怎么确定是动态IP还是静态IP?”最近看到网上有网友在咨询这样的问题。其实关于路由器的上网方式,无线选择动态IP、静态IP还是宽带拨号,都是需要根据我们办理宽带的上网类型而定的,也就是说,如果我们办理的宽带是动态IP上网,那么在设置路由器时,上网方式就应该选择动态IP上网,其它两种也一样遵循这个条件。

在我们设置路由器的过程中,路由器设置界面一般会给我们提供4种上网方式选项,分别是:“让路由器自动选择上网方式(推荐)”、“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”、“动态IP(以太网宽带,自动从服务商获取IP地址)”、“静态IP(以太网宽带,网络服务商提供固定IP地址)”。为了更好的帮助到大家,下面分别对这四种上网方式做个介绍。

四种上网方式选项

  1. “让路由器自动选择上网方式(推荐)”这个选项不建议大家选择,因为有的时候路由器识别不准确,会造成无法上网的;所以,最好是手动选择上网方式的。
  2. PPPoE(ADSL虚拟拨号),如果办理宽带业务后,宽带运营商提供了宽带账号、宽带密码给你,并且在未使用路由器的时候, 上需要用“宽带连接”(或者类似的拨号程序),填写宽带账号、密码进行拨号上网。如果你的宽带情况与上面介绍的一致,“上网方式”就应该选择:“宽带拨号上网”——>然后填写宽带运营商提供的宽带账号、宽带密码——>点击“下一步”。  
  3. 动态IP:也就是动态IP(DHCP获取IP),办理了“动态IP”上网宽带业务的用户,宽带运营商会提供一根网线到用户家里;在未使用路由器时,只需要把这根网线插在电脑上,并把电脑的IP地址设置为自动获得,电脑就可以上网了。

 

动态IP设置:选择“动态IP(以太网宽带,自动从服务商获取IP地址)”——>点击“下一步”。

4.静态IP:办理了“静态IP”上网宽带业务的用户,宽带运营商会提供一根网线到用户家里,同时还会提供一个IP地址、子网掩码、网关、2个DNS服务器地址给用户;在未使用路由器时,只需要把这根网线插在电脑上,并根据提供的IP地址信息来设置电脑上的IP地址。

静态IP上网设置:选择“静态IP(以太网宽带,网络服务商提供固定IP地址)”——>点击“下一步”。

静态IP上网方式

填写运营商分配的IP地址、子网掩码、网关以及DNS服务器地址——>点击“下一步”。

  

温馨提示:“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”、“动态IP”、“静态IP”这三种上网方式,是根据用户办理的宽带业务类型来选择的,选择不正确,是不能够上网的;如果根据上面的介绍,你还是不能判断自己的上网方式,请电话咨询你的宽带运营商客服,弄清楚了再进行选择。

只需要一个修改IP的工具即可完成修改IP的步骤。
兔子。动态IP
安装-打开-选IP-链接——完成修改步骤

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2706729/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    18958