ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 静态IP有什么好处?什么情况下要用到静态IP

静态IP有什么好处?什么情况下要用到静态IP

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-07-22 15:26:15 0 删除 编辑

静态IP和动态IP分别是什么?

1、静态IP

分配之后长期不变的IP(即使重启了光猫后重新拨号IP依旧不变),你在某个宽带运营商那里开了账户之后,你的IP也就固定了。

这种静态IP一般都是企业使用的。

2、动态IP

动态IP意味着每次重新拨号上网后,你的IP就会发生变化,所分配的IP是变动的。在国内基本上所有的家庭用户都是分配了动态IP。

静态IP有哪些好处?在什么情况下要用静态IP

上面说到了,静态IP它的特性是重新拨号上网后得到的IP一直是固定不变的,它主要用于企业用途,它的优点最主要就是:IP固定后便于企业信息化系统的管理、稳定性更高。

可能不少朋友不太理解,这里举个例子说明一下:

像我们访问网站,一般都是在浏览器中输入域名回车就行了。浏览器其实之所以能找到此网站的服务器是因为有一个域名解析系统将网站的域名和网站服务器的IP进行了绑定,通过域名就能找到服务器IP进而访问它。

试想一下,如果网站服务器的IP不固定,那是不是意味着我们要经常变更域名解析绑定?一方面操作麻烦,另外一方面域名解析绑定生效是要一段时间才能生效的。一旦IP变动,在解析记录没生效前,你的网站也就无法正常访问了。


只需要一个修改IP的工具即可完成修改IP的步骤。

软件“”.兔子IP 可以自由在动态IP和静态IP之间切换

安装-打开-选IP-链接——完成修改步骤

非常简单快速的换IP手段。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2706183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    21317