ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > HTTP代理和Socks代理有什么区别?

HTTP代理和Socks代理有什么区别?

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-07-17 14:52:52 0 删除 编辑

HTTP代理:

  www对于每一个上网的人都再熟悉不过了,www的链接请求就是采用的HTTP协议,所以我们在浏览网页和下载数据的时候,用到的就是HTTP代理。

 HTTPS代理:

  HTTPS即是超文本传输安全协议,它是由Netscape开发并内置于其浏览器中,用于对数据进行压缩和解压操作,并返回网络上传送回的结果。

  HTTP和HTTPS是在Socks基础上,进行了数据封装,只专注业务,不考虑底层的数据传输。

 Socks代理:

  Socks是基于IP:Port套接字进行底层的数据传输,支持多种HTTP、FTP、ICMP等上层协议。

 HTTP、HTTPS和Socks代理如何选择:

  对于普通用户,一般使用HTTP或HTTPS即可;对于开发者用户,推荐使用Socks,比如微信开发。

  总之,不管您是需要HTTP、HTTPS还是Socks代理,兔子IP代理都能够提供海量纯净高匿名的代理IP,满足各种使用需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2705208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    19113