ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如何预防IP被追踪,如何避免个人或者企业信息被泄露?

如何预防IP被追踪,如何避免个人或者企业信息被泄露?

IT生活 作者:hang1130 时间:2020-07-16 13:27:50 0 删除 编辑

经常上网的人都会发现这样一种情况,当你在搜索框输入了某些关键字,那么之后你再次打开浏览器之后会出现相关的内容推送或者广告。为什么会出现这样的情况呢?这是因为你的浏览记录被网站给搜集了,也就是所谓的IP活动被跟踪。

IP及网络信息泄露事件经常发生,有很多大企业也会被黑客窃取账号信息,导致我们的信息安全产生隐患。 我们在上网时,会在网上留下你的IP地址以及一些个人信息,如果被某些别有用心的人追踪到,就有可能带来一定的麻烦。

以搜索引擎为例,用户进入网站或者用搜索框搜索某个东西的时候,他们都会用cookie或者其他手段记住你的IP信息,并且记录你搜索的内容。当有广告商来搜索引擎投放广告的时候,它就会根据你的搜索记录、对方的覆盖要求等等因素来决定显示哪些广告。

而这个过程,你的浏览信息极有可能已经被出卖。如何避免这个问题?只清除浏览信息远远不够, 针对这种情况,有一个非常实用的办法,那就是通过设置代理IP来隐藏自己的IP地址,可以下载使用兔子IP,从而保证随时匿名浏览网站的状态,让网站无法搜集信息。

代理IP相当于一个信息中转站,我们在使用代理IP上网时,自己真实的IP就会被隐藏掉,这样就不会被追踪到,也能避免黑客的攻击,在安全性提高的同时,从而完美避免网站搜集信息以及精准广告推广问题,极大程度上保护了我们的网络隐私与用网安全。

当然,随时清空浏览器缓存,也是日常的防护手段之一,而代理IP软件,更为高效便捷。更加推荐使用类似于 兔子IP静态代理软件,静态代理相较来说稳定性、安全性更胜一筹。如果你有更多关于IP代理的问题,欢迎在下方评论互动!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69960422/viewspace-2704906/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-02-05

  • 博文量
    40
  • 访问量
    21326